KOCHEN

Kochvergnügen mit Dr. Crispy & Mr. Dried Genussflocken!

Entdecke kreative Rezepte, die deine Küche rocken – von Pastagerichten bis hin zu Käsesticks mit einem Dip aus Schwarzer Karotte. Lass dich inspirieren und kreiere Geschmackserlebnisse, die begeistern!

SMASHED POTATOES SALAD

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln -festkochend
  • 4-5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 75 g Parmesan gerieben
  • 5-6 Scheiben Bacon
  • 4-5 EL Genussflocken Bio Tomate

Dip:

  • 100 g Sauerrahm
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer 

Deko:

So geht's:

Die Kartoffeln waschen und ungeschält in einen Topf mit Wasser geben. Etwas Salz zugeben und mit geschlossenem Deckel weich kochen. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Platt drücken und mit Olivenöl übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Parmesan bestreuen. Den
Bacon ebenfalls auf  ein Backpapier legen und zusammen mit den Kartoffeln im Backofen bei 185 °C für ca. 20 min backen.

Nach der Backzeit die Kartoffeln herausnehmen und mit den Genussflocken
Bio Tomate
bestreuen und verrühren.

Für den Dip die Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel und Kräuter klein schneiden und bereit stellen.

Den Salat anrichten. Dazu die Kartoffeln auf einer Platte verteilen. Den Dip darüber verteilen und mit Genussflocken Bio Tomate bestreuen. Den Bacon in
Stücke brechen und ebenfalls darüber verteilen. Zwiebel und Kräuter über den Salat streuen und mit frischem Baguette servieren.

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EINTOPF

ZUTATEN für 4 Portionen:

  • 30 g Butter
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Sellerie
  • 2 kleine Stangen Stauden-Sellerie
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • ½ Lauch
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • Majoran, Salz, Pfeffer

Röstbrot:

Deko:

So geht's:
Die Butter in einen Topf geben und die kleingeschnittene Zwiebel, sowie den gehackten Knoblauch kurz andünsten. Das Gemüse putzen, schälen und in Würfel schneiden. Zugeben und kurz anbraten. Dann mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und für ca. 30 min weich kochen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Röstbrot, das Baguette in feine Scheiben schneiden, mit Öl übergießen und mit den Genussflocken Bio schwarze Karotte vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 100 °C für ca. 30 min trocknen. Eintopf mit dem Frühlingslauch und den Genussflocken Bio schwarze Karotte dekorieren und das Röstbrot dazu reichen.

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KAISERSCHMARRN MIT DER NATÜRLICHEN SüßE AUS KOKOSBLÜTENFLOCKEN

ZUTATEN für 2 Portionen (Hauptgang) oder 4 Portionen (Nachtisch)


Teig:
4 Eiweiß
Prise Salz
4 Eigelbe
300 ml Milch
120 g Mehl
15 ml Rum
50 g Genussflocken Bio Kokosblüte
2 EL Butterschmalz

außerdem:
30 g Butter (flüssig)
4-5 EL Genussflocken Bio Kokosblüte

Deko:
2-3 EL Genussflocken Bio Kokosblüte

Dazu passt:
Apfelmus
Apfelkompott
Zwetschgenröster
Wer nicht ganz auf Zucker verzichten möchte, kann den Kaiserschmarrn mit Puderzucker zum Servieren bestäuben. ;)

So geht's:
Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. In einer Rührschüssel die Eigelbe mit Milch, Mehl, Rum und den Genussflocken Bio Kokoblüte verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Teigmasse darauf gießen, kurz anbraten, dann mit einem Deckel verschließen und für 7 min bei mittlerer Hitze weiter braten. Deckel von der Pfanne nehmen und im Backofen bei 175 °C (Ober/Unterhitze) für weitere 7 min backen.
Herausnehmen und mit den Genussflocken Bio Kokosblüte bestreuen. Die zerlassene Butter darüber gießen und dann in Stücke reissen. Noch einmal kurz von allen Seiten anbraten und mit den Genussflocken Bio Kokosblüte bestreut servieren.

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LILA SEMMELKNÖDEL MIT RAHMSCHWAMMERL

Für 4 Portionen Lila Semmelknödel:

  • 150 g Knödelbrot (alte Semmel in Scheiben/Würfel)
  • 75 ml Milch
  • 175 ml Wasser (heiß)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 25 g Butter
  • 2 Eier
  • Muskat, Salz & Pfeffer
  • 3 EL Genussflocken Bio schwarze Karotte
  • ggf. Semmelbrösel zum Binden (1-2 EL)

Rahmschwammerl:

  • 2 EL Öl
  • 50 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g gemischte Schwammerl in Scheiben (Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons)
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Petersilie glatt
  • 1 TL Stärke, etwas Wasser

Deko:

So geht's:

Das Knödelbrot klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch mit dem heißen Wasser vermischen und darüber gießen. Für ca. 10 min ziehen lassen. Immer wieder umrühren.

In einer Pfanne klein geschnittene Zwiebel
in Öl und Butter andünsten. Zum Knödelbrot geben und dann mit den Eiern vermischen. Würzen und zuletzt die Genussflocken Bio schwarze Karotte unterrühren. Mit feuchten Händen zu Knödeln formen und in siedendem Wasser (nicht kochend!) für ca. 20 min ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.

Für die Rahmschwammerl das Öl und die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel, sowie gehackten Knoblauch zugeben. Kurz anbraten und dann die Pilze zugeben. Scharf
anbraten und dann mit Sahne, sowie Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Die Petersilie hacken und unterrühren. Zum Binden der Soße in einer Tasse Stärke und Wasser anrühren und zugeben, kurz aufkochen und dann dekoriert mit gebratenen Pilzen, Petersilie und Genussflocken Bio schwarze Karotte servieren.

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PASTA MIT GRÜNEM SPARGEL UND TOMATEN-CREME

Achtung da kommt sie die Tomate - die Geschmacksgranate!

Rezept für 4 Portionen


Zutaten:

  • 4-5 EL Olivenöl
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2-3 EL Genussflocken Bio Tomate
  • 50 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 400 g Tagliatelle

Ofentomaten:

  • 1 Rispe Cocktail-Tomaten (am Strunk)
  • etwas Olivenöl
  • Puderzucker

 Deko:

So geht's:
Für die Ofentomaten diese in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl beträufeln und Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 min bei 175 °C (Umluft) backen. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Nudeln zugeben und darin al dente kochen. Absieben, dabei etwas Nudelwasser auffangen und warm halten.
Die Zitrone waschen, die Hälfte in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte auspressen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Den Spargel waschen und die Enden abbrechen, schälen ist nicht notwendig. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und andünsten, den Spargel zugeben und kurz anbraten. Zitronenstücke, sowie Saft zugeben und mit braten. Mit ein- bis zwei Schöpfkellen Nudelwasser ablöschen und mit Deckel für 5-10 min auf niedriger Stufe garen. Den Spargel aus dem Sud nehmen und warm stellen. Die Genussflocken Bio Tomate zugeben und verrühren, dann die Sahne zugeben und zu einer sämigen Soße einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in der Soße schwenken und auf einem Teller gemeinsam mit dem Spargel anrichten. Mit Zitronenstücken, Ofentomaten und Genussflocken Bio Tomate dekorieren.
Vegane Variante: einfach Sahne durch pflanzliche Sahne/Milch ersetzen

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SCHWARZE KAROTTE DIP MIT KÄSESTICKS

Spiel mit der schwarzen Möhre und bange mit dem Head, wenn ich dich beißen höre!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hartkäse am Stück (Emmentaler)
    2 EL Mehl 
  • 1 Ei , etwas Wasser
  • 40 g Genussflocken Bio schwarze Karotte
  • 60 g Semmelbrösel – Vollkorn
  • 1 TL Kräuter de Provence
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Schwarze Karotte Dip:

Deko:

Genussflocken Bio schwarze Karotte

So geht's:

Den Käse in ca. 1,5 cm dicke und 10 cm lange Sticks schneiden und dann
panieren. Hierfür die Sticks in Mehl wenden. Das Ei mit etwas Wasser in einem Teller verquirlen. Die Genussflocken Bio schwarze Karotte mit den Semmelbröseln und den Kräutern verrühren und ebenfalls in einen Teller geben. Dann die Käsesticks im Ei wenden und in der Panade panieren. Eine Pfanne mit reichlich Butterschmalz erhitzen und die Käsesticks portionsweise von allen Seiten
goldbraun ausbacken.

Für den Dip alle Zutaten vermengen und mit den noch warmen Käsesticks servieren.

Tipp:

Hierzu passt hervorragen Gurkensalat

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Tomatensuppe

Schau mich nicht so an, ich bin schon ganz rot!

Zutaten:

  • 5 EL Genussflocken Bio Tomate
    (für je 100ml Flüssigkeit benötigst du gut einen Esslöffel Flocken)
  • 500ml Wasser
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehen 

  • etwas Zucker
Salz & Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter

So geht's:
Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten und mit etwas Zucker karamellisieren. Mit Wasser und den Bio-Tomaten Genussflocken aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie den Lorbeerblättern köcheln lassen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Je nach Belieben kannst du noch Basilikum, Rosmarin oder Thymianzweige dazu geben.

MANGO-ANANASFLOCKEN FRISCHKÄSE

Fruchtgenuss und Spaß gibts nur mit Ananas und mit der tasty Mango tanz ich den Fruchttango!

Zutaten:

Zur Verarbeitung sollte der Frischkäse gekühlt sein.

So geht's:

Mische die Ananas- und Mangoflocken zusammen auf einem tiefen Teller. Forme den Frischkäse zu Nocken und wende diese in den Flocken bis der Frischkäse komplett bedeckt mit den Flocken ist.

Richte dir den fruchtig frischen Frischkäse auf deinem Lieblingsbrot an und genieße dieses mit frischer Kresse getoppt. Kriegen wir nicht genug davon.

CRUNCHY TOMATENBUTTER

Achtung, die Tomate ist eine Geschmackgranate!

Zutaten:

So geht's:

Mische die Butter mit allen Zutaten zusammen und forme sie mit Hilfe von Backpapier zu einer Rolle. Lasse sie im Kühlschrank auskühlen, schneide die Rolle auf und genieße diese leckere Tomatenbutter auf deinem Steak, deinem Grillgemüse, deinem Brot oder wonach dir ist. Du wirst nicht genug davon kriegen.