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Kochvergnügen mit Dr. Crispy & Mr. Dried Genussflocken!

Entdecke kreative Rezepte, die deine Küche rocken – von Pastagerichten bis hin zu Käsesticks mit einem Dip aus Schwarzer Karotte. Lass dich inspirieren und kreiere Geschmackserlebnisse, die begeistern!

STEAKBUTTER - CAFÉ DE PARIS STYLE

Zutaten

  • 250 g Butter weich
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  • 1 TL Paprika (geräuchert)
  • ½ TL Kurkuma gemahlen
  • 1,5 TL Chilli-Salz (Meersalz-Flocken)
  • Pfeffer
  • 2 TL Worchester Soße
  • 2-3 EL Genussflocken Bio schwarze Karotte

Deko:

dazu passt:

gegrilltes Steak, Baguette 

So geht's:

Die weiche Butter mit dem Handrührgerät für ca. 6 min schaumig aufschlagen. Die Gewürze nach und nach zugeben und weitere 3-4 min aufschlagen. Zuletzt die  Genussflocken Bio schwarze Karotte unterheben.

Auf Backpapier bzw. Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. Für 1-2 h fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit Genussflocken Bio schwarze Karotte bestreuen und zu Steak und Baguette reichen.

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PASTA MIT GRÜNEM SPARGEL UND TOMATEN-CREME

Achtung da kommt sie die Tomate - die Geschmacksgranate!

Rezept für 4 Portionen


Zutaten:

  • 4-5 EL Olivenöl
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2-3 EL Genussflocken Bio Tomate
  • 50 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 400 g Tagliatelle

Ofentomaten:

  • 1 Rispe Cocktail-Tomaten (am Strunk)
  • etwas Olivenöl
  • Puderzucker

 Deko:

So geht's:
Für die Ofentomaten diese in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl beträufeln und Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 min bei 175 °C (Umluft) backen. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Nudeln zugeben und darin al dente kochen. Absieben, dabei etwas Nudelwasser auffangen und warm halten.
Die Zitrone waschen, die Hälfte in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte auspressen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Den Spargel waschen und die Enden abbrechen, schälen ist nicht notwendig. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und andünsten, den Spargel zugeben und kurz anbraten. Zitronenstücke, sowie Saft zugeben und mit braten. Mit ein- bis zwei Schöpfkellen Nudelwasser ablöschen und mit Deckel für 5-10 min auf niedriger Stufe garen. Den Spargel aus dem Sud nehmen und warm stellen. Die Genussflocken Bio Tomate zugeben und verrühren, dann die Sahne zugeben und zu einer sämigen Soße einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in der Soße schwenken und auf einem Teller gemeinsam mit dem Spargel anrichten. Mit Zitronenstücken, Ofentomaten und Genussflocken Bio Tomate dekorieren.
Vegane Variante: einfach Sahne durch pflanzliche Sahne/Milch ersetzen

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SMASHED POTATOES SALAT

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln -festkochend
  • 4-5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 75 g Parmesan gerieben
  • 5-6 Scheiben Bacon
  • 4-5 EL Genussflocken Bio Tomate

Dip:

  • 100 g Sauerrahm
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer 

Deko:

So geht's:

Die Kartoffeln waschen und ungeschält in einen Topf mit Wasser geben. Etwas Salz zugeben und mit geschlossenem Deckel weich kochen. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Platt drücken und mit Olivenöl übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Parmesan bestreuen. Den
Bacon ebenfalls auf  ein Backpapier legen und zusammen mit den Kartoffeln im Backofen bei 185 °C für ca. 20 min backen.

Nach der Backzeit die Kartoffeln herausnehmen und mit den Genussflocken
Bio Tomate
bestreuen und verrühren.

Für den Dip die Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel und Kräuter klein schneiden und bereit stellen.

Den Salat anrichten. Dazu die Kartoffeln auf einer Platte verteilen. Den Dip darüber verteilen und mit Genussflocken Bio Tomate bestreuen. Den Bacon in
Stücke brechen und ebenfalls darüber verteilen. Zwiebel und Kräuter über den Salat streuen und mit frischem Baguette servieren.

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SCHWARZE KAROTTE DIP MIT KÄSESTICKS

Spiel mit der schwarzen Möhre und bange mit dem Head, wenn ich dich beißen höre!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hartkäse am Stück (Emmentaler)
    2 EL Mehl 
  • 1 Ei , etwas Wasser
  • 40 g Genussflocken Bio schwarze Karotte
  • 60 g Semmelbrösel – Vollkorn
  • 1 TL Kräuter de Provence
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Schwarze Karotte Dip:

Deko:

Genussflocken Bio schwarze Karotte

So geht's:

Den Käse in ca. 1,5 cm dicke und 10 cm lange Sticks schneiden und dann
panieren. Hierfür die Sticks in Mehl wenden. Das Ei mit etwas Wasser in einem Teller verquirlen. Die Genussflocken Bio schwarze Karotte mit den Semmelbröseln und den Kräutern verrühren und ebenfalls in einen Teller geben. Dann die Käsesticks im Ei wenden und in der Panade panieren. Eine Pfanne mit reichlich Butterschmalz erhitzen und die Käsesticks portionsweise von allen Seiten
goldbraun ausbacken.

Für den Dip alle Zutaten vermengen und mit den noch warmen Käsesticks servieren.

Tipp:

Hierzu passt hervorragen Gurkensalat

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TOMATEN HUMMUS

Zutaten für 4 Portionen:

  • 220 g Kichererbsen (gekocht)
  • 80 g Tahin (Sesammus)
  • 75 g Eiswürfel
  • 85 ml Wasser (kalt)
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Genussflocken Bio Tomate
  • Salz & Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Koriander

 

Deko:

dazu passt:

  • gebratene Zucchini-Scheiben
  • Brot

So geht's:

Die Kichererbsen mit dem Sesammus in einen Standmixer geben. Das Wasser mit den Eiswürfeln mischen, kurz stehen lassen und zugeben, dann die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einer feinen Paste verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Ggf. etwas zusätzliches kaltes Wasser zugeben, sollte die Paste zu dickflüssig sein.

Auf einen Teller geben und mit den Genussflocken Bio Tomate, Kichererbsen, Olivenöl usw. anrichten. 

Mit Salz und Pfeffer gewürzte Zucchini-Streifen in Olivenöl anbraten, aufrollen und dazu reichen.

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AUFSTRICH TOMATE-FETA

Zutaten:

zum Anrichten:

So geht's:

Für den Aufstrich, die Genussflocken Bio Tomaten zusammen mit dem Basilikum, dem Öl, dem Feta, Milch und Salz, sowie Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste mixen. Mit Olivenöl, Basilikum und Genussflocken Bio Tomate dekorieren.

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AUFSTRICH MANGO-CURRY

Zutaten:

  • 35 g Genussflocken Bio Mango
  • 120  g Frischkäse
  • 1,5 TL Curry
  • 3-4 Stück Medjool-Datteln
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz/Pfeffer

Deko:

Genussflocken Bio Mango

So geht's:

Für den Aufstrich, die Genussflocken Bio Mango, mit dem Frischkäse, dem Currry und den in kleine Stücke geschnittenen Datteln in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste mixen. Die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Genussflocken Bio Mango dekorieren.

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AUFSTRICH SCHWARZE KAROTTE-OLIVE

Zutaten:

zum Anrichten:

So geht's:

Für den Aufstrich, die Genussflocken Bio schwarze Karotte zusammen mit den
Walnüssen und den schwarzen Oliven in einen Mixer geben. Olivenöl, sowie Estragon zugeben und zu einer feinen Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Genussflocken Bio schwarze Karotte und Oliven dekorieren.

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TOMATENPESTO

Sie platzt nicht vor Wut - sondern dem Geschmack guttut!

Zutaten:

  • 70 g Pinienkerne
  • 40 g Genussflocken Bio Tomate
  • 1 Handvoll Basilikum frisch
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 30-40 ml Öl
  • Salz und Pfeffer

zum Anrichten:

  • Pinienkerne
  • Frische Basilikumblätter
  • Genussflocken Bio Tomate
  • Grissini

So geht's:

Die Pinienkerne, sowie die Genussflocken Bio Tomate in einen Mixer geben. Das Basilikum waschen und trocken tupfen, dann dazu geben. Die Knoblauchzehe
klein schneiden und mit Salz und Pfeffer ebenfalls dazu geben. Zuletzt etwa ¾ des Öls zugeben und zu einer sämigen Paste mixen. Evtl. noch etwas mehr Öl zugeben bis das Pesto die gewünschte cremige Konsistenz hat.

In eine Schüssel geben und mit Pinienkernen, Genussflocken Bio Tomate und frischen Basilikumblättern dekorieren. Grissini zum dippen dazu reichen.

Tipp:

Schmeckt auch herrvorragend
zu frisch gekochter Pasta.

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Tomatensuppe

Schau mich nicht so an, ich bin schon ganz rot!

Zutaten:

  • 5 EL Genussflocken Bio Tomate
    (für je 100ml Flüssigkeit benötigst du gut einen Esslöffel Flocken)
  • 500ml Wasser
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehen 

  • etwas Zucker
Salz & Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter

So geht's:
Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten und mit etwas Zucker karamellisieren. Mit Wasser und den Bio-Tomaten Genussflocken aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie den Lorbeerblättern köcheln lassen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Je nach Belieben kannst du noch Basilikum, Rosmarin oder Thymianzweige dazu geben.

CRUNCHY TOMATENBUTTER

Achtung, die Tomate ist eine Geschmackgranate!

Zutaten:

So geht's:

Mische die Butter mit allen Zutaten zusammen und forme sie mit Hilfe von Backpapier zu einer Rolle. Lasse sie im Kühlschrank auskühlen, schneide die Rolle auf und genieße diese leckere Tomatenbutter auf deinem Steak, deinem Grillgemüse, deinem Brot oder wonach dir ist. Du wirst nicht genug davon kriegen.

MANGO-ANANASFLOCKEN FRISCHKÄSE

Fruchtgenuss und Spaß gibts nur mit Ananas und mit der tasty Mango tanz ich den Fruchttango!

Zutaten:

Zur Verarbeitung sollte der Frischkäse gekühlt sein.

So geht's:

Mische die Ananas- und Mangoflocken zusammen auf einem tiefen Teller. Forme den Frischkäse zu Nocken und wende diese in den Flocken bis der Frischkäse komplett bedeckt mit den Flocken ist.

Richte dir den fruchtig frischen Frischkäse auf deinem Lieblingsbrot an und genieße dieses mit frischer Kresse getoppt. Kriegen wir nicht genug davon.