LILA SEMMELKNÖDEL
MIT RAHMSCHWAMMERL

Traditionell, modern und farblich außergewöhnlich – unsere lila Semmelknödel mit Rahmschwammerl bringen frischen Schwung in die Klassiker-Küche: verfeinert mit schwarzer Karotte für eine natürliche Farbgebung, kombiniert mit cremiger Pilzsauce – ideal als vegetarisches Hauptgericht, für den Sonntagsbraten-Ersatz oder festliche Anlässe.

ZUTATEN
Für 4 Portionen

  • 150 g Knödelbrot (alte Semmel in Scheiben/Würfel)
  • 75 ml Milch
  • 175 ml Wasser (heiß)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 25 g Butter
  • 2 Eier
  • Muskat, Salz & Pfeffer
  • 3 EL Genussflocken Bio schwarze Karotte
  • ggf. Semmelbrösel zum Binden (1-2 EL)

RAHMSCHWAMMERL:

  • 2 EL Öl
  • 50 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g gemischte Schwammerl in Scheiben (Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons)
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Petersilie glatt
  • 1 TL Stärke, etwas Wasser

DEKO:

SO GEHT'S:

Das Knödelbrot klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch mit dem heißen Wasser vermischen und darüber gießen. Für ca. 10 min ziehen lassen. Immer wieder umrühren.

In einer Pfanne klein geschnittene Zwiebel in Öl und Butter andünsten. Zum Knödelbrot geben und dann mit den Eiern vermischen. Würzen und zuletzt die Genussflocken Bio schwarze Karotte unterrühren. Mit feuchten Händen zu Knödeln formen und in siedendem Wasser (nicht kochend!) für ca. 20 min ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.

Für die Rahmschwammerl das Öl und die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel, sowie gehackten Knoblauch zugeben. Kurz anbraten und dann die Pilze zugeben. Scharf anbraten und dann mit Sahne, sowie Wasser ablöschen.

Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Die Petersilie hacken und unterrühren. Zum Binden der Soße in einer Tasse Stärke und Wasser anrühren und zugeben, kurz aufkochen und dann dekoriert mit gebratenen Pilzen, Petersilie und Genussflocken Bio schwarze Karotte servieren.

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  • SCHWARZE KAROTTE BUTTER

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