PASTA AL RAGÚ

Kräftig, aromatisch und traditionell – unsere Pasta al Ragù mit getrockneten Tomatenflocken bringt den Geschmack Italiens direkt auf den Teller: mit herzhaftem Gemüse, Tomatenaroma und langsam geschmorter Sauce – perfekt für Pasta-Liebhaber, Familienessen oder den italienischen Abend zuhause.

ZUTATEN
Für 4 Portionen

  • 35 g Genussflocken Bio Tomate
  • 250 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Karotte
  • 1 kleines Stück Sellerie
  • Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 100 ml Rotwein (alternativ Traubensaft)
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren

AUßERDEM:

  • Pasta nach Wahl (hier Tagliatelle)
  • Parmesan

SO GEHT'S:

Die Genussflocken Bio Tomate in ein hohes Gefäß geben. Mit kochendem Wasser übergießen und stehen lassen. Dabei immer wieder umrühren bis eine sämige Soße entsteht.

In einen großen Topf fein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie in reichlich Olivenöl glasig andünsten (=Sofritto). Dabei gut
umrühren, es soll nicht anbräunen. Herausnehmen und im übrigen Olivenöl das Hackfleisch scharf anbraten. Sofritto zugeben und mit Tomatensud ablöschen.

Fleischbrühe und Rotwein, sowie die Gewürze zugeben und für ca. 30 min einköcheln lassen. Sollte zu viel Flüssigkeit verdunstet sein etwas Rotwein oder Brühe nachgießen. Zuletzt die Milch unterrühren und für weitere 30 min leise köcheln lassen.

Dann zusammen mit Pasta und frisch geriebenem Parmesan servieren.

Tipp: Doppelte Portion einkochen und einfrieren. Hält sich mind. ½ Jahr.

HALLO ICH BIN'S DIE BOLO, DU WIRST MICH LIEBEN...

  • TOMATENPESTO

    Sonnig, würzig und voll intensiver Aromen – unser Tomatenpesto aus getrockneten Tomaten, hochwertigem Olivenöl und mediterranen Kräutern verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas.

    TOMATENPESTO 
  • PASTA ALL'ARRABBIATA

    Feurig, würzig und typisch römisch – unsere Pasta all’ Arrabbiata mit getrockneten Tomatenflocken überzeugt mit scharfer Chili-Tomatensauce und intensivem Aroma.

    PASTA ALL'ARRABBIATA 
  • PASTA MIT GRÜNEM SPARGEL UND TOMATENCREME

    Frühlingshafte Pasta mit grünem Spargel und Tomatencreme – cremig, aromatisch und vegetarisch. Perfekt für leichte, saisonale Küche.

    PASTA MIT GRÜNEM SPARGEL UND TOMATENCREME