PASTA MIT GRÜNEM SPARGEL
UND TOMATENCREME
Frisch, cremig und voller Frühlingsaromen – unsere Pasta mit grünem Spargel und Tomatencreme vereint zartes Gemüse mit einer samtigen Sauce aus aromatischen Tomatenflocken: ideal als leichtes, vegetarisches Hauptgericht für die Spargelsaison – schnell zubereitet und einfach köstlich.

ZUTATEN
für 4 Portionen
- 4-5 EL Olivenöl
- 500 g grüner Spargel
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
- 2-3 EL Genussflocken Bio Tomate
- 50 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- ca. 400 g Tagliatelle
OFENTOMATEN:
- 1 Rispe Cocktail-Tomaten (am Strunk)
- etwas Olivenöl
- Puderzucker
DEKO:
- Genussflocken Bio Tomate
- Zitronenstückchen
SO GEHT'S:
Für die Ofentomaten diese in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl beträufeln und Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 min bei 175 °C (Umluft) backen.
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Nudeln zugeben und darin al dente kochen. Absieben, dabei etwas Nudelwasser auffangen und warm halten.
Die Zitrone waschen, die Hälfte in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte auspressen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Den Spargel waschen und die Enden abbrechen, schälen ist nicht notwendig.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und andünsten, den Spargel zugeben und kurz anbraten. Zitronenstücke, sowie Saft zugeben und mit braten. Mit ein- bis zwei Schöpfkellen Nudelwasser ablöschen und mit Deckel für 5-10 min auf niedriger Stufe garen. Den Spargel aus dem Sud nehmen und warm stellen. Die Genussflocken Bio Tomate zugeben und verrühren, dann die Sahne zugeben und zu einer sämigen Soße einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in der Soße schwenken und auf einem Teller gemeinsam mit dem Spargel anrichten. Mit Zitronenstücken, Ofentomaten und Genussflocken Bio Tomate dekorieren.
Vegane Variante: einfach Sahne durch pflanzliche Sahne/Milch ersetzen:
ACHTUNG DA KOMMT SIE DIE TOMATE - DIE GESCHMACKSGRANATE!



ENTDECKE MEHR REZEPTE MIT DEN GENUSSFLOCKEN BIO TOMATE
-
TOMATEN HUMMUS
TOMATEN HUMMUSCremig, würzig und mediterran – unser Tomaten-Hummus vereint fein pürierte Kichererbsen mit aromatischen getrockneten Tomaten, Olivenöl und ausgewählten Gewürzen zu einem vielseitigen Allrounder.
-
TOMATENBROT
TOMATENBROTHerzhaft, aromatisch und wunderbar saftig – unser Tomatenbrot mit getrockneten Tomatenflocken überzeugt mit mediterranem Geschmack und natürlicher Würze.
-
PIZZA
PIZZAKnusprig, klassisch und aromatisch – unsere Pizza Margherita mit getrockneten Tomatenflocken hebt den italienischen Klassiker auf ein neues Geschmacksniveau.
Dr. Crispy and Mr. Dried
Genussflocken Bio Tomate
Teilen

















































