PARMIGIANA DI MELANZANE
Herzhaft, geschichtet und voller italienischer Seele – unsere Parmigiana di Melanzane mit getrockneten Tomatenflocken vereint gebratene Auberginen, würzige Tomatensauce und geschmolzenen Käse zu einem mediterranen Ofengericht: ideal als vegetarische Hauptspeise, Beilage oder Soulfood aus der italienischen Küche.

ZUTATEN
Für 4 Portionen
TOMATENSOßE:
- 80 g Genussflocken Bio Tomate
- 500 ml Wasser (heiß)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- Thymian, Salz und Pfeffer
PARMIGIANA:
- 2 Auberginen
- 2 -3 EL Mehl
- 2 Kugeln Morzarella
- Handvoll Basilikum frisch
- 4-5 EL Genussflocken Bio Tomate
- Salz, Peffer
SO GEHT'S:
Die Genussflocken Bio Tomate in ein hohes Gefäß geben und mit kochendem Wasser übergießen. Für ca. 10 min stehen lassen und immer wieder umrühren bis eine sämige Soße entsteht.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und darin glasig andünsten. Mit dem Tomatensud aufgießen und ca. 15 min kochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn gewünscht mit dem Mixer pürieren.
Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz einreiben. Ca. 20 min stehen lassen und dann mit Mehl bestäuben. In einer heißen Pfanne mit reichlich Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Beiseite stellen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und das Basilikum waschen und trockentupfen.
Nun alles in eine mit Olivenöl ausgepinselte Form schichten. Zuerst 3-4 EL der Tomatensoße hineingeben. Die Hälfte der Auberginenscheiben dachziegelartig hineinschichten mit der Hälfte der Soße bedecken und mit Mozzarella belegen. Mit Genussflocken Bio Tomate bestreuen und Basilikumblätter darauf verteilen. Eine weitere Schicht Auberginen, Soße, Mozzarella auflegen. Zuletzt mit Basilikumblättern belegen und bei 175°C im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) für ca. 30-35 min backen).
Herausnehmen, mit Basilikumblättern dekorieren und mit Foccacia servieren.
ICH SCHICHTE DICH SAVE IN DEN GENUSSHIMMEL!



ENTDECKE MEHR REZEPTE MIT DEN GENUSSFLOCKEN BIO TOMATE
-
WRAPS MIT TOMATENCREME
WRAPS MIT TOMATENCREMEFrisch, würzig und herrlich unkompliziert – unsere Wraps mit cremiger Tomatencreme aus getrockneten Tomatenflocken sind ein echter Allrounder für Alltag und Feier.
-
TOMATENSUPPE
TOMATENSUPPESamtig, intensiv und voller mediterranem Aroma – unsere Tomatensuppe mit getrockneten Tomatenflocken ist eine wahre Geschmacksexplosion.
-
TOMATEN HUMMUS
TOMATEN HUMMUSCremig, würzig und mediterran – unser Tomaten-Hummus vereint fein pürierte Kichererbsen mit aromatischen getrockneten Tomaten, Olivenöl und ausgewählten Gewürzen zu einem vielseitigen Allrounder.
Dr. Crispy and Mr. Dried
Genussflocken Bio Tomate
Teilen

















































