PIZZA MARGHERITA
Knusprig, klassisch und aromatisch – unsere Pizza Margherita mit getrockneten Tomatenflocken hebt den italienischen Klassiker auf ein neues Geschmacksniveau: mit frischem Basilikum, geschmolzenem Mozzarella und intensiv tomatiger Basis – ideal für den Pizzaabend zuhause.

ZUTATEN
Für 6 kleine Pizzen:
TEIG:
- 400 g Mehl
- 60 ml Öl
- 220 ml warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
TOMATENSOßE:
- 80 g Genussflocken Bio Tomate
- 375 ml heißes Wasser
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Handvoll Basilikum
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
AUßERDEM:
- 3 Kugeln Morzarella
- frisches Basilikum
- Genussflocken Bio Tomate
- etwas Olivenöl
SO GEHT'S:
Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Öl, warmes Wasser sowie die Hefe in kleinen Bröseln zugeben. Mit dem Rührgerät auf niedrigster Stufe etwa 1 min verkneten. Salz zugeben und für weitere 5 min auf mittlerer Geschwindigkeit zu einem Hefeteig verkneten. Er ist perfekt, wenn er sich vom Schüsselrand löst. Kurz mit den Händen zusammenkneten und dann in einer bemehlten Schüssel für ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomatensoße vorbereiten. Dazu die Genusflocken Bio Tomate in ein hohes Gefäß geben und mit kochendem Wasser übergießen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln und gemeinsam mit dem Basilikum, den Gewürzen zugeben. Mit dem Pürierstab zu einer sämigen Soße pürieren.
Den Hefeteig kurz zusammenkneten und dann in 6 Teile schneiden. Zu Kugeln formen und auf einem bemehlten Geschirrtuch abgedeckt erneut 20 min gehen lassen. Dann die Pizzen formen. Mit etwas Tomatensoße bestreichen und mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Ober/Unterhitze) auf dem Pizzastein für ca. 10 min backen.
Kurz vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln, mit Bio Genussflocken Tomate bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.
Die Soße reicht für mehr als 6 Pizzen, hält sich im Kühlschrank 1 Woche oder kann portionsweiße eingefroren werden.
ICH BIN DER KNUSPERTRAUM ALLES IN RUND!



ENTDECKE MEHR REZEPTE MIT DEN GENUSSFLOCKEN BIO TOMATE
-
PASTA AL RAGÚ
PASTA AL RAGÚKräftig, aromatisch und traditionell – unsere Pasta al Ragù mit getrockneten Tomatenflocken bringt den Geschmack Italiens direkt auf den Teller.
-
TOMATENPESTO
TOMATENPESTOSonnig, würzig und voll intensiver Aromen – unser Tomatenpesto aus getrockneten Tomaten, hochwertigem Olivenöl und mediterranen Kräutern verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas.
-
PASTA ALL'ARRABBIATA
PASTA ALL'ARRABBIATAFeurig, würzig und typisch römisch – unsere Pasta all’ Arrabbiata mit getrockneten Tomatenflocken überzeugt mit scharfer Chili-Tomatensauce und intensivem Aroma.
Dr. Crispy and Mr. Dried
Genussflocken Bio Tomate
Teilen

















































