SNACKEN
Snackspaß mit Dr. Crispy & Mr. Dried Genussflocken!
Entdecke raffinierte Snacks, die dich glücklich machen – von knusprigen Naschereien bis hin zu eisgekühlten Leckereien. Perfekt für zwischendurch und immer ein Genuss!
MILKSHAKES MIT BIO GENUSSFLOCKEN
Zutaten
- 400 ml Milch
- 50 ml Sahne
- 3 Eiswürfel (wenn gewünscht)
Je nach Geschmacksrichtung:
- 3 EL Genussflocken Bio Mango
- 3 EL Genussflocken Bio Ananas
- 3 EL Genussflocken Bio Erdbeere
- 3 EL Genussflocken Bio Banane
zum Süßen nach Belieben eine unserer Natürlichen Süßen Bio Genussflocken:
Deko:
Bio Genussflocken
So geht's:
Die eiskalte Milch mit der Sahne und nach Belieben den Süßen Bio Genussflocken in einen Standmixer geben.
Eiswürfel und Bio Genussflocken nach Wunsch zugeben und für 2-3 min mixen. Kurz stehen lassen und dann kurz vor dem Servieren noch einmal aufmixen und in gekühlten Gläsern und mit Bio Genussflocken nach Wunsch dekoriert servieren.
Auf dem Bild: Mango Milkshake mit der Süße der Agavenflocken
EIS MIT AGAVE
Zutaten:
35 g Genussflocken Bio Agave
150 g Wasser
300 ml Sahne
170 g Joghurt
Geschmackszutaten nach Wahl:
frische Früchte
alternativ: 3 TL Kakao
alternativ: Schokoladendrops
alternativ: 3-4 EL Marmelade
Zum Anrichten:
Genussflocken Bio Agave
Frische Früchte, Kakao oder Schokoladendrops
So geht's:
Für das Eis die Genussflocken Bio Agave zusammen mit dem Wasser in den Mixer geben und für 10 min einweichen lassen, dann mixen. Die Sahne und den Joghurt unterrühren.
Mit den Geschmackszutaten nach Wunsch aromatisieren und in ein Gefäß geben. Für mind. 4 h einfrieren, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Kristalle bilden.
Mit Genussflocken Bio Agave bestreuen und nach Wunsch dekorieren.
Vor dem Verzehr für einige Minuten antauen lassen.
EISKONFEKT MIT MANGO UND ANANAS
Zutaten:
- 180 g Kuvertüre dunkel
- 50 g Cashew-Nüsse gehackt
- 250 g Joghurt
- 2-3 EL Genussflocken Bio Ananas
- 2-3 EL Genussflocken Bio Mango
Deko:
- Genussflocken Bio Ananas
- Genussflocken Bio Mango
- Geschmolzene Kuvertüre
So geht's:
Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Eiswürfelformen mit der Kuvertüre zu etwa 1/3 ausfüllen. Die gehackten Cashew-Nüsse darüber streuen und die Eiswürfelformen ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass die Cashew-Nüsse in der Kuvertüre versinken. Den Joghurt auf zwei Schüsseln verteilen und mit den Genussflocken Bio Ananas, bzw. Bio Mango verrühren. Auf die Eiswürfelformen verteilen und glatt streichen.
Mit Genussflocken Bio Mango und Genussflocken Bio Ananas dekorieren. Wenn gewünscht vorab mit etwas Kuvertüre bestreichen.
Im Gefrierfach für mind. 3-4 h gefrieren lassen und eiskalt geniessen.
ENERGYBALLS MIT AGAVE UND KOKOSBLÜTE
Zutaten:
75 g Cashew-Nüsse
100 g Datteln
30 g Genussflocken Bio Agave
20 g Genussflocken Bio Kokosblüte
2 EL Haselnussmus
Zum Anrichten:
Genussflocken Bio Kokosblüte
So geht's:
Für die Energy-Balls die Cashew-Nüsse, die Datteln und die Bio Genussflocken Agave und Kokosblüte, zusammen mit dem Haselnussmus in einen Mixer geben und zu einem Mus mischen. Mit befeuchteten Händen zu Kugeln formen. In den Genussflocken Bio Kokosblüte wälzen und kühl lagern.
ANANAS EIS-POPSICLES
Zutaten:
40 g Genussflocken Bio Ananas
20 g Genussflocken Bio Agave
170 g Joghurt
100 ml Sahne
170 ml Milch
etwas Zitronensaft
2 EL Genussflocken Bio Ananas
Zum Anrichten:
200 g Kuvertüre Zartbitter
10 g Kokosfett
2 EL Genussflocken Bio Ananas
So geht's:
Die Genussflocken Bio Ananas und Bio Agave in einen Mixer geben und fein mahlen. Zusammen mit dem Joghurt, der Sahne und der Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Zuletzt die Genussflocken Bio Ananas unterrühren und in Popsicle-Formen streichen. Für 3-4 h gefrieren lassen.
Die dunkle Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. In eine Tasse geben und die gefrorene Eis-Popsicles damit überziehen.
Die Eis-Popsicles mit Kuvertüre und Genussflocken Bio Ananas verzieren. Erneut einfrieren.
FROZEN JOGHURT BITES
Tropisch und exotisch, sehr fruchtig und saftig, wie hier gefroren, die Geschmacksdisco leibhaftig.
Zutaten:
- 1 großen Becher Naturjoghurt
- 4 EL Genussflocken Bio-Mango
- 4 EL Genussflocken Bio-Kokosblüte
Topping:
- 1 Tafel weiße Schokolade
- 2 EL Genussflocken Bio-Mango
So geht's:
Die Genussflocken mit dem Joghurt vermischen und mit Hilfe eines Löffels kleine Nocken formen und auf ein Backpapier legen. Anschließend in den Froster geben.
Für das Topping die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die gefrorenen Bites damit bestreichen und mit den Mangoflocken toppen. Wenn du es noch schokoladiger magst, kannst du die Bites auch komplett mit Schokolade ummanteln.
Fruchtige Schokocrossies mit Erdbeer- und Agavenflocken
Diese crunchy Nascherei sprengt jede Geschmacksoktave!
Zutaten:
- 60g Cornflakes
- 30g Genussflocken Bio Erdbeer
- 30g Genussflocken Bio Agave
- 1 Tafel Schokolade deiner Wahl
So gehts:
Die Cornflakes je nach Bedarf vielleicht etwas zerkleinern, zusammen mit Genussflocken in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen und vollständig über Cornflakes Genussflocken Mischung geben. Alles gut vermengen bis alles mit Schokolade bedeckt ist.
Anschließend mit zwei kleinen Löffeln aus der Maße Häufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zum auskühlen legen. Die Häufchen mit den Genussflocken toppen und verzieren und anschließend ca. 2-3h auskühlen lassen.
Tipp: auch die Genussflocken Bio Mango passen hervorragend zur Schokolade.