BACKEN

Himmlisches Backparadies mit Dr. Crispy & Mr. Dried!

Tauche ein in unsere Welt des Backens und entdecke köstliche Rezepte, die Herz und Gaumen verzaubern – von exotischen Cookies bis hin zu verführerischen Kuchenkreationen. Backen war noch nie so genussvoll und einfach!

MINI BAISIER TARTES MIT ERDBEERMOUSSE

Klein, fein und ganz großes Tarte-Kino!

ZUTATEN
Für ca. 10 Stück

Boden:

  • 1 Eigelb
  • 90 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter

Füllung:

Deko:

So geht's:
Das Eigelb mit dem Mehl, dem Zucker und kalter Butter zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig für 1 h kühl stellen und dann die Tarteförmchen damit auskleiden. Bei 190 °C Ober/Unterhitze für ca. 12 min backen. Noch warm aus der Form lösen und dann vollständig erkalten lassen.

Für die Creme zuerst eine Erdbeer-Marmelade herstellen. Dazu die Genussflocken Bio Erdbeere in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen. So lange verrühren bis sich die Genussflocken aufgelöst haben. Dann in einer weiteren Schüssel Joghurt, Sahne Puderzucker und Sahnesteif mit dem Handrührgerät zu einer Creme aufschlagen, dann die Erdbeermarmelade unterrühren und in die Tartes damit befüllen.

Das Eiweiß mit Zucker verrühren und über dem heißen Wasserbad steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit St. Honoré-Tülle geben und dekorativ aufspritzen. Mit dem Bunsenbrenner abflämmen und dann mit Genussflocken Bio Erdbeere verzieren.

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BENTO MINI CAKES

Bento, Baby! Erdbeerkuchen zum Verlieben klein verpackt.

ZUTATEN
Für 2 Mini Cakes

Boden:

  • 4 Eier
  • 2 EL heißes Wasser
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl

Creme:

  • 100 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Pkg Sahnesteif
  • ½ TL Zitronenabrieb

Schnelle Marmelade:

So geht's:
Die Eier trennen und das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen. Dann Eigelb mit dem Zucker, dem heißen Wasser in eine Schüssel geben und dickschaumig aufschlagen. Den Eischnee unterheben und dann das Mehl über die Masse sieben und dann unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 185 °C (Ober/Unterhitze) ca. 15 min backen. Auskühlen lassen und dann 8 Böden á ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.

Für die Creme den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Puderzucker und Sahne verrühren und mit dem Handrührgerät anschlagen, dann Sahnesteif & Zitronenabrieb zugeben und zu einer festen Creme aufschlagen.

Für die schnelle Marmelade die Genussflocken Bio Erdbeere in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, gut verrühren und stehen lassen bis eine marmeladenartige Konsistenz erreicht ist. Dann das Törtchen zusammenbauen. Dazu einen Boden auf einen Teller legen, mit Creme und Marmelade bestreichen, dann den nächsten Boden auflegen. So mit den weiteren 3 Böden verfahren. Dann das Törtchen einstreichen, mit Tupfen und Genussflocken Bio Erdbeere dekorieren.

In einer kleinen Box bis zum Verschenken kühl stellen.

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BIER GUGLHUPF MIT SCHWARZER KAROTTE

Hopfen trifft Rübe – ui was für ein Gugl!

ZUTATEN
Für 1 kleinen Guglhupf ca. 16cm

Glasur:

außerdem:

So geht's:
Die Eier mit der weichen Butter und dem Zucker verrühren. Dann Backpuler, Mehl, Milch und Bier zugeben und zu einem cremigen Teig verrühren. Von der Masse ca. 1/3 des Teiges abwiegen und mit 50 g Genussflocken Bio schwarze Karotte sowie 100 ml Bier verrühren. Unter den restlichen Teig den Kakao unterrühren und in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubten Guglhupf-Form geben. Den lila Teig darauf geben und mit einer Gabel in Spiralen unterziehen um so ein Marmor-Muster zu erzeugen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C Ober/Unterhitze für ca. 50 min backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Für die Glasur die Genussflocken Bio schwarze Karotte zusammen mit dem Puderzucker im Mixer fein mahlen. Dann mit dem Wasser zu einer flüssigen Glasur verrühren und über den Kuchen geben.

Mit Genussflocken Bio schwarze Karotte bestreuen so lange die Glasur noch feucht ist. Sahne steif schlagen und Tupfen auf den Gugelhupf spritzen und erneut mit Genussflocken Bio schwarze Karotte bestreuen.

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AMERIKANER

Ich bin süß und rund - so pass' ich genau in deinen Mund!

ZUTATEN
Für ca. 8 – 10 Stück

  • 180 g Mehl
  • 20 g Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Butter (weich)
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • Innere 1 Vanilleschote
  • 150 ml Milch

Glasur:

Deko:

So geht’s:
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel geben und verrühren. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Ei, dem Salz, der Vanilleschote und der Milch zugeben und zu einem cremigen Teig verrühren.

In einen Spritzbeutel mit runder Tülle geben und Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Genügend Abstand lassen, da die Amerikaner aufgehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober/Unterhitze) für ca. 15 min backen. Die Amerikaner sollen an der Oberseite hell bleiben.

Für die Glasur den Puderzucker zusammen mit den gemahlenen Genussflocken Bio Ananas in eine Schüssel geben. Zitronensaft zugeben und mit so viel Wasser verrühren, bis eine zähflüssige Glasur entstanden ist. Diese auf die Unterseite der Amerikaner aufstreichen und mit den Genussflocken Bio Ananas verzieren.

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KRAPFEN

Ich sag' Helau und Alaaf und fall' direkt in deinen Mund!

ZUTATEN
Für ca. 10 Stück

  •  360 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
  • 40 g Genussflocken Bio Agave
  • 65 g Butter
  • 1 Ei
  • 120 ml Milch
  • ½ TL Salz
  • ½ l neutrales Pflanzenöl

Füllung:

So gehts:
Für den Hefeteig das Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Hefe darüber bröseln und die Genussflocken Bio Agave dazugeben. Die Butter schmelzen, mit der kalten Milch, dem Ei verrühren und zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes für 1 min verkneten, dann das Salz zugeben und für 6-7 weitere min kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 45 min gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dazu das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Genussflocken Bio Erdbeere oder Bio Mango zugeben und so lange kochen bis eine cremige, marmeladenartige Masse entstanden ist. Erkalten lassen und in einen Spritzbeutel oder einen Krapfenfüller geben. Wenn mehr Süße gewünscht wird, kann ein Teil der Fruchtflocken durch Genussflocken Bio Kokosblüte, Honig oder Agave ersetzt werden. Die Füllung kann mit allen Bio Fruchtflocken hergestellt werden.

Den Hefeteig kurz zusammenkneten und in 10 gleiche Teile schneiden. Mit den Händen zu Kugeln formen und rund schleifen. Auf einem bemehlten Geschirrtuch auf kleinen Backpapierquadraten mit Abstand auflegen, abdecken und nochmal 20 min gehen lassen.

Das neutrale Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen (auf ca. 150-160°C) und die Krapfen mit Hilfe des Backpapiers kopfüber hineingleiten lassen. Die Krapfen müssen schwimmen. Den Deckel auf den Topf legen und für 3 min ausbacken. Dann den Deckel abnehmen und die Krapfen umdrehen. Erneut ca. 3 min backen. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Krapfen noch warm mit der Marmelade füllen, mit Puderzucker bestäuben und mit Bio Genussflocken dekorieren.

Alternativ kann man aus den Natürlichen Süße Genussflocken selbst den Puderzucker herstellen im Mixer.

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DONUTS

DONUT forget to celebrate!

ZUTATEN
Für ca. 15 Stück

Glasur:

Deko:

So geht’s:
Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Hefe darüber zerbröseln und die Genussflocken Bio Kokosblüte
zugeben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit Milch, Ei und Joghurt verrühren. Zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes für ca. 1 min verrühren. Dann das Salz zugeben und für 7-8 min zu einem weichen Hefeteig kneten. Zugedeckt in der Schüssel für ca. 45 min an einem Warmen Ort gehen lassen.

Herausnehmen und ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen, in die Mitte ein Loch reißen oder stechen und in eine Donut-Form legen. Zugedeckt für 10 min gehen lassen und dann bei 180 °C bei Ober-Unterhitze für ca. 15-20 min backen.

Für die Glasur, den Puderzucker mit dem Wasser so anrühren, dass eine leicht flüssige Glasur entsteht. Auf drei Schälchen verteilen und jeweils mit zerbröselten oder pulverisierten Bio Genussflocken einfärben und die noch warmen Donuts darin kopfüber eintauchen. Mit Bio Genussflocken bestreuen und auf einem Gitterrost trocknen lassen.

Am besten schmecken die Donuts
ganz frisch!

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VEGANE SCHOKOTARTE MIT BIO ERDBEERFLOCKEN

Ich versüße dir nur zu gern deinen Alltag!

ZUTATEN
für eine Tarte mit 26 cm Durchmesser

Boden:

Füllung:

Deko:

So geht's:
Für den Boden das Mehl mit den geriebenen Haselnüssen und den
Bio-Genussflocken vermischen. Die kalte Margarine in kleine Stücke schneiden, zugeben und mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. Eine Tarte-Form mit dem Teig auskleiden, einen Rand hochziehen und für 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.  Mit Backpapier belegen und mit den Haselnüssen beschweren. Bei 180 °C (Umluft) im vorgeheizten Backofen für ca. 30 min blind backen. Auskühlen lassen. Die Bio Genussflocken auf dem Boden verteilen. Das Aqua-Faba mit einer Prise Salz aufschlagen. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, das Mandelmus einrühren und das Aquafaba unterheben. Auf dem Boden verstreichen. Die Haselnüsse grob hacken und gemeinsam mit den Genussflocken Bio Erdbeere dekorieren.

Für mindestens 2 Stunden kühl stellen und am Besten direkt aus dem Kühlschrank servieren.     

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GEFÜLLTE CROISSANTS MIT SCHWARZER KAROTTE-APFEL

Hier rockt die schwarze Karotte!

ZUTATEN
Für 9 Stück

  • 1 Pkg. Blätterteig

Füllung:

Deko:

So geht's:
Für die Füllung die Äpfel in Spalten schneiden. Den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Die Äpfel dazugeben, Butter und Zimtstange zufügen und für 5 min bei geschlossenem Deckel dünsten lassen. Dann die Zimtstange herausnehmen, die Äpfel mit einer Gabel grob zerstampfen und die Genussflocken Bio schwarze Karotte unterrühren. Auskühlen lassen.

Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden. Etwas Füllung darauf geben und zu Croissants einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 220°C (Umluft) für ca. 15 min goldbraun backen.

Sofort nach dem Backen mit der weichen Butter bestreichen und auf die noch feuchte Butter die Genussflocken Bio schwarze Karotte streuen.

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BANANENCUPCAKES

Ich bin Madame Banane - bereit dich zu verführen in meinem Pyjama!

ZUTATEN
Für 8 Stück

Teig:

  • 1 Ei
  • 75 Zucker
  • 120 g Butter (flüssig)
  • 85 g Mehl
  • 35 g Kakao
  • 1,5 TL Backpulver

Topping:

Deko:

So geht's:
Das Ei zusammen mit dem Zucker und der flüssigen, nicht mehr heißen Butter in eine Rührschüssel geben, kurz verrühren und dann die trockenen Zutaten zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. In ein mit Muffinförmchen ausgekleidetes Muffinblech geben und bei 175 °C (Umluft) für ca. 15 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Für das Topping die Kuvertüre fein hacken und bereit stellen, die Sahne in einen Topf geben aufkochen und die Genussflocken Bio Banane zugeben. Kurz stehen lassen und dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kuvertüre zugeben und in der heißen Sahne schmelzen lassen. Für mind. 3 h im Kühlschrank fest werden lassen. Das Topping mit dem Handrührgerät kurz aufrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Cupcakes damit verzieren. Kühl stellen. Die Zartbitterkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Cupcakes damit übergießen, mit Genussflocken Bio Banane bestreuen.

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TOMATENBROT

Ich bin am Start - knusprig rot und voller Tatendrang!

ZUTATEN
Für 1 Kastenform

  • 500 g Mehl
  • 35 ml Öl
  • 300 ml Wasser
  • 35 g Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • 3-4 EL Genussflocken Bio Tomate
  • frische Kräuter
  • optional 4 Knoblauchzehen

 zum Anrichten:

So geht's:
Das Mehl in eine große Rührschüssel sieben. Das Öl, sowie das lauwarme Wasser zugeben. Die Hefe über die Flüssigkeit bröseln und mit einem Kochlöffel verrühren. Dann mit den Knethaken des Handrührgerätes für ca. 1 min auf höchster Stufe kneten. Das Salz zugeben und weitere 6-7 min kneten. Der Hefeteig ist fertig, wenn er sich vom Schüsselrand löst. Aus der Schüssel nehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen. In die bemehlte Schüssel legen, abdecken und für ca. 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und die Butter weich werden lassen. Den Teig in zwei Stücke teilen und ausrollen. Mit der weichen Butter bestreuen, mit den gehackten Kräutern, sowie den Genussflocken Bio Tomate bestreuen. Wenn gewünscht mit fein gehacktem Knoblauch bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann seitlich bis etwa zu 1/3 einklappen und die Gegenseite darüber klappen. An der Seite aufschneiden und dann in Stücke teilen. Aufrecht mit der Schnittfläche nach oben in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform schichten. Das zweite Teigstück identisch verarbeiten. Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C (Ober/Unterhitze) für ca. 30-35 min goldbraun backen. Sofort nach dem Backen mit der weichen Butter bestreichen und mit den Genussflocken Bio Tomate bestreuen. Wenn gewünscht mit  Kräutern dekorieren.

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MANGO-COOKIES

Hier tanzt die Mango den Tango!

ZUTATEN
Für 12 Stück

  • 100 g Kuvertüre weiß
  • 60 g Genussflocken Bio Mango
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 135 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Mandeln blanchiert

Deko:

So geht's:
Die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen, dann die Genussflocken Bio Mango unterrühren und alles auf ein Backpapier streichen.
Zu einem Paket falten und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die weiche Butter, zusammen mit dem Zucker, dem Mehl und dem Backpulver in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät verrühren, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten.

Die Nüsse hacken und unter den Teig kneten. Die Kuvertüre-Platte mit den Genussflocken Bio Mango ebenfalls hacken und die Stücke schnell unter den Teig kneten.

Mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Evtl. nachformen und bei 190 °C (Ober/Unterhitze) für ca. 12-13 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Zum verzieren die dunkle Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und über die Kekse träufeln, mit Genussflocken Bio Mango bestreuen.

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ERDBEER-RHABARBER-KUCHEN

Setz die rosa Brille auf und denk an Strawberry Fields!

ZUTATEN
Für 1 Kuchen Springform (26cm)

Teig:

 Creme:

  • 300 g Mascarpone
  • Innere 1 Vanilleschote
  • 200 g weiße Kuvertüre

 Deko:

So geht's:
Die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern in eine Rührschüssel geben.Für etwa 3-4 min mit dem Handrührgerät verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren, die Milchzugeben und unterrühen. Zuletzt die Genussflocken Bio Erdbeere unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform streichen. Den Rhabarberschälen und in Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) für ca. 40 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Creme die weiße Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Mascarpone mit dem Handrührgerät cremig rühren und das Innere der Vanilleschote, sowie die Kuvertüre unterrühren. Etwa 2/3 auf den Kuchenstreichen und mit Genussflocken Bio Erdbeere bestreuen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und rundum dekorativ einen Kranz spritzen. Mit frischen Erdbeerstücken dekorieren.

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NUSSECKEN MIT BANANE

Kein Drama - nur Banana!

ZUTATEN
Für ca ½ Backblech

 Teig:

Nussmasse:

Deko:

  • 100 g Kuvertüre Zartbitter
  • Genussflocken Bio Banane

So geht's:
Für den Teig das Mehl mit der weichen Butter, den Genussflocken Bio Kokosblüte und dem Ei zu einem Mürbteig verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 25 x 35 cm) drücken. Mit der Marmelade bestreichen.

Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten und dann Butter und Wasser zugeben. Zuletzt die Genussflocken Bio Kokosblüte und Banane unterrühren und zu einer homogenen Masse vermengen. Auf der Marmelade verteilen und andrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 35-40 min backen.

Herausnehmen und nach dem Abkühlen mit geschmolzener Kuvertüre, sowie Genussflocken Bio Banane dekorieren. In Dreiecke oder Riegel schneiden und geniessen.

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PANNA-COTTA MIT ERDBEERSCHAUM

Dies bringt dich ganz sicher auf die Palme des Genusses!

ZUTATEN
Für 4 Portionen:

Erdbeerschaum:

Deko:

So geht's:
Für das Panna Cotta das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Genussflocken Bio Kokosblüte zugeben und kurz aufkochen. Dann die Sahne, sowie die halbierte Vanilleschote und den Zucker zugeben. So lange
bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse sämig wird. Zuletzt den Agar Agar unterrürhren. Die Vanilleschote heraus-nehmen und in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen. Für mind. 3 h im Kühlschrank fest werden lassen.

Für den Erdbeerschaum alle Zutaten in eine hohe Schüssel
geben und gut verrühren. Für mindestens 1 h stehen lassen, sodass sich die Genussflocken Bio Erdbeere auflösen. Dann mit dem Handrührgerät zu einem mousseartigen Schaum aufschlagen.

Den Erdbeerschaum auf einem Teller anrichten, die Panna-Cotta aus den Förmchen lösen und auf den Teller stürzen. Mit Genussflocken Bio Erdbeere und Kokosblüte dekorieren und eine halbe Erdbeere auflegen.

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BANANENSCHNECKEN

Süß gedreht - diese Madame Banane wickelt dich locker um ihre Schale!

ZUTATEN
Für 8-10 Stück

 Teig:

  • 350 g Mehl  (Typ: 550)
  • ½ Würfel Hefe
  • 125 ml Milch
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • ½ TL Salz

 Füllung:

  • 30 g Puderzucker
  • 30 g weiche Butter
  • 150 g Sauerrahm
  • ½ Zitrone (Abrieb)
  • 15 g Stärke
  • Prise Salz
  • 4-5 EL Genussflocken Bio Banane

Deko:

So geht's:
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, Hefe darüberbröseln. Die Milch erwärmen (nicht zu heiß) und mit der Butter, sowie dem Ei verrühren. Zusammen mit dem Zucker zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes für 1 min verkneten. Dann das Salz zugeben und weitere 7 min kneten. Den Teig herausnehmen mit den Händen zu einer Kugel formen und in die bemehlte Schüssel zurück legen. Abdecken und für 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren. Den Teig ausrollen und
die Sauerrahm-Masse darauf verstreichen. Mit den Genussflocken Bio Banane bestreuen und einrollen. In Scheiben schneiden und in eine eckige Backform setzen. Abdecken und für 20 min gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen für ca. 20 min bei 190 °C (Umluft) backen.

Aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser eine dickflüssige Glasur herstellen und über die Schnecken gießen. Mit Genussflocken Bio Banane bestreuen und geniessen.

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BLÄTTERTEIGFUßBÄLLE

Es ist Zeit, dass sich was dreht!

ZUTATEN

So geht's:
Den Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen. Mit einem
Messer oder Fünfeck-, bzw. Sechseck-Ausstechern ein Fussball-Muster einprägen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200 °C (Ober- Unterhitze) für 8-10 min backen.

Kurz vor Ende der Backzeit mit verquirltem Eigelb bestreichen, und wenn gewünscht die Fünfecke mit Bio Genussflocken bestreuen.

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BANANENBROT

Hiermit gibt's bestimmt kein Bananadrama!

ZUTATEN
Für 1 Kastenform

  • 4 EL Genussflocken Bio Banane (ein paar Genussflocken als Topping)
  • 4 EL Genussflocken Bio Agave
  • 2 Eier
  • 100g Dinkelmehl
  • 3 Reife Bananen (1 davon halbiert als Topping)
  • 1 geriebenen Apfel
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50g Walnüsse, gehackt
  • 50ml Pflanzenöl
  • etwas dunkle Schokolade nach Belieben

Topping:

So geht's:
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit allen anderen Zutaten vermengen. Den Teig zum backen in eine Kastenform mit Backpapier geben. Auf den Teig die halbierte Banane setzen und bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.

Achtung:

Die Genussflocken Bio Banane als Topping erst die letzten 10 Minuten mit backen, sonst verbrennen sie.

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