WEIHNACHTLICHES SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Klassisches Weihnachtsgebäck mit modernem Twist! Unser Schwarz-Weiß-Gebäck kommt ganz ohne Kakao aus – dafür mit der natürlichen Farb- und Geschmackskraft unserer Bio Genussflocken Schwarze Karotte. Das Ergebnis: fein nussige, mild erdige Teignoten in elegantem Violett – 100 % natürlich und ganz ohne künstliche Zusätze. Einfach gemacht, clean im Look und überraschend lecker – ein Hingucker auf jedem Plätzchenteller!

ZUTATEN
Für ca. 50 Stück

TEIG:

DEKO:

SO GEHT'S:

Für den Teig die Zutaten auf ein Backbrett geben und zu einem Mürbteig verkneten.

Den Teig halbieren und in eine Hälfte die Genussflocken Bio schwarze Karotte unterarbeiten. Beide Teige abgedeckt für ca. 1 h im Kühlschrank kühlen.

Den Karotten-Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ein kleines Herz ausstechen. Jetzt den hellen Teig ausrollen und kleine Herzen ausstechen. In die Öffnung geben und etwas andrücken. So den ganzen Teig verarbeiten. Entweder helles großes Herz mit kleinem lila Herz oder umgekehrt.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) für 7-10 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Dekoration das Kokosöl schmelzen. Die Genussflocken Bio schwarze Karotte auf einen Teller geben. Den Rand der Kekse mit Öl bestreichen. Sofort in die Genussflocken Bio Schwarze Karotte tauchen und fest werden lassen. 

ICH BIN DAS GEBÄCK, DAS FARBE BEKENNT -
OHNE KAKO, ABER MIT KAROTTEN KOMPLIMENT!

  • PLÄTZCHEN OCHSENAUGEN

    Sommerfrucht trifft auf Winter – ganz bequem aus dem Vorratsschrank! Unsere fruchtig gefüllten Ochsenaugen bringen mit Genussflocken aus Bio Mango und Bio Erdbeere echtes Aroma in die Weihnachtsbäckerei.

    OCHSENAUGEN 
  • DUBAITRÜFFEL

    Luxuriös, aromatisch und natürlich süß – unsere Dubai-Trüffel mit Agavenflocken vereinen edle Gewürze, feine Nüsse und die sanfte Süße aus Agave zu einem orientalisch inspirierten Pralinen-Erlebnis.

    DUBAITRÜFFEL 
  • LEBKUCHEN MIT DER NATÜRLICHEN SüßE AUS HONIGFLOCKEN

    Würzig, weich und voll natürlicher Süße – unsere Lebkuchen mit Honigflocken kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und verzaubern mit feinem Gewürzaroma und echtem Honiggeschmack.

    LEBKUCHEN