LEBKUCHEN MIT DER NATÜRLICHEN SÜßE
AUS HONIGFLOCKEN

Würzig, weich und voll natürlicher Süße – unsere Lebkuchen mit Honigflocken kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und verzaubern mit feinem Gewürzaroma und echtem Honiggeschmack: ideal für die Adventszeit, als gesunde Weihnachtsnascherei oder als liebevoll gebackenes Geschenk – natürlich, festlich und einfach himmlisch.

ZUTATEN
Für ca. 3 Bleche

TEIG:

TOPPING:

  • 80 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
    etwas Wasser

DEKO:

SO GEHT'S:

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Genussflocken Bio Honig gemeinsam mit der Butter zugeben und aufkochen. Die Gewürze zugeben und lauwarm abkühlen lassen. Dann zum Mehl geben und verkneten. Zuletzt die Genussflocken Bio Kokosblüte unterkneten.

Für 2-3 h im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig mit wenig Mehl ausrollen und ausstechen. Bei 180 °C (Umluft) für ca. 15 min backen und vollständig abkühlen lassen.

Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer zähflüssigen Glasur anrühren. Die Lebkuchen damit verzieren und mit Bio Genussflocken Bio Honig bestreuen. Trocknen lassen.

HERZ AUS TEIG, DEN HONIGGUSS OBENDRAUF - ICH BIN ZUM ANBEIßEN, PASS GUT AUF!

  • DUBAITRÜFFEL

    Luxuriös, aromatisch und natürlich süß – unsere Dubai-Trüffel mit Agavenflocken vereinen edle Gewürze, feine Nüsse und die sanfte Süße aus Agave zu einem orientalisch inspirierten Pralinen-Erlebnis.

    DUBAITRÜFFEL 
  • PLÄTZCHENTEIG UND FÜLLUNG

    Knusprig, fruchtig und voller natürlichem Geschmack – unser Plätzchenteig mit Bio Genussflocken lässt sich vielseitig verarbeiten und eignet sich perfekt für fruchtige Füllungen ganz ohne raffinierten Zucker.

    PLÄTZCHENTEIG UND FÜLLUNG 
  • STOLLEN MIT DER NATÜRLICHEN SÜßE AUS KOKOSBLÜTENFLOCKEN

    Traditionell, saftig und natürlich gesüßt – unser Stollen mit der karamelligen Süße aus Kokosblütenflocken ist die bewusste Alternative zum klassischen Weihnachtsgebäck.

    STOLLEN