PLÄTZCHEN OCHSENAUGEN
Sommerfrucht trifft auf Winter – ganz bequem aus dem Vorratsschrank! Unsere fruchtig gefüllten Ochsenaugen bringen mit Genussflocken aus Bio Mango und Bio Erdbeere echtes Aroma in die Weihnachtsbäckerei. Kein Einkaufen von geschmacklosen Früchten, kein langes Einkochen von Marmelade – stattdessen purer Fruchtgeschmack aus der wiederverschließbaren Tüte. Einfach angerührt, schnell gefüllt und himmlisch fruchtig und frisch und das ganz ohne Zusätze: so schmeckt’s nach mehr – auch bei Minusgraden.
 
ZUTATEN
Für ca. 60 Stück
TEIG:
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote
MARZIPAN MASSE:
- 600 g Marzipan
- 6 EL Genussflocken Bio Honig
- 3 Eiweiß
FÜLLUNG:
- 30 g Genussflocken Bio Mango
- 60 g Wasser
- 30 g Genussflocken Bio Erdbeere
- 65 g Wasser
SO GEHT'S:
Für den Teig die Zutaten auf ein Backbrett geben und zu einem Mürbteig verkneten. Abgedeckt für ca. 1 h im Kühlschrank kühlen.
Dann mit Mehl ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Für die Eiweißfüllung die Genussflocken Bio Honig mit dem Eiweiß pürieren, dann das kleingeschnittene Marzipan zugeben und mit dem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Kreise auf die Kekse spritzen.
Bei 175 °C (Umluft) für ca. 12-15 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Genussflocken Bio Mango und Bio Erdbeere jeweils getrennt in eine Schüssel geben. Mit heißem Wasser aufgießen und mit dem Pürierstab homogenisieren. Mit einem Spritzbeutel oder Teelöffel in die Öffnungen der Kekse geben und über Nacht trocknen lassen.
ICH KOMM MIT FÜLLUNG - ABER OHNE KLECKEREI: FLOCKE REIN, FERTIG FEIN!
 
 
 
ENTDECKE WEITERE WEIHNACHTSHIGHLIGHTS
- 
              WEIHNACHTLICHES SCHWARZ-WEIß-GEBÄCKSCHWARZ-WEIß-GEBÄCKKlassisches Weihnachtsgebäck mit modernem Twist! Unser Schwarz-Weiß-Gebäck kommt ganz ohne Kakao aus – dafür mit der natürlichen Farb- und Geschmackskraft unserer Bio Genussflocken Schwarze Karotte. 
- 
              PLÄTZCHENTEIG UND FÜLLUNGPLÄTZCHENTEIG UND FÜLLUNGKnusprig, fruchtig und voller natürlichem Geschmack – unser Plätzchenteig mit Bio Genussflocken lässt sich vielseitig verarbeiten und eignet sich perfekt für fruchtige Füllungen ganz ohne raffinierten Zucker. 
- 
              STOLLEN MIT DER NATÜRLICHEN SÜßE AUS KOKOSBLÜTENFLOCKENSTOLLENTraditionell, saftig und natürlich gesüßt – unser Stollen mit der karamelligen Süße aus Kokosblütenflocken ist die bewusste Alternative zum klassischen Weihnachtsgebäck. 
Dr. Crispy and Mr. Dried
Genussflocken Bio Mango
Teilen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
           
                   
                   
                  