STOLLEN MIT DER NATÜRLICHEN SÜßE
AUS KOKOSBLÜTENFLOCKEN

Cremig, elegant und mit fruchtigem Finish – unsere Panna Cotta mit luftigem Erdbeerschaum aus getrockneten Erdbeerflocken vereint zarte Vanillenoten mit intensivem Erdbeeraroma: ideal als sommerliches Dessert, frischer Abschluss für festliche Menüs oder fruchtige Leckerei ohne künstliche Zusätze.

ZUTATEN
Für 2 Stück

  • 80 g Genussflocken Bio Kokosblüte
  • 220 ml Wasser
  • 80g Mandeln, gehackt
  • 2 EL Rum
  • 60 g Butterschmalz
  • 350 g Mehl
  • 70 g Mandeln gerieben
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • Zitrone und Vanille, alternativ: Stollengewürz
  • 2 EL Butterschmalz

DEKO:

SO GEHT'S:

Das Wasser kochen und dieGenussflocken Bio Kokosblüte damit übergießen. Kurz stehen lassen bis die Kokosblütenflocken sich aufgelöst haben.
Die gehackten Mandeln in eine Tasse geben und mit dem Rum verrühren. Ziehen lassen.
Das Butterschmalz schmelzen und mit der Wasser-, Bio Genussflockenmasse in einer Rührschüssel vermischen. Das Mehl, die Mandeln, die Hefe, das Salz und die Gewürze zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts für ca. 7-8 min zu einem Hefeteig kneten. Aus der Schüssel nehmen und mit den Händen zu einer Kugel formen. Zugedeckt an einem warmen Ort für 45 min gehen lassen.

Teig in 2 Stücke teilen und oval ausrollen. Zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt für weitere 15 min gehen lassen. Dann mit geschmolzenem Butterschmalz bepinseln und für ca. 35 min bei 180 °C (Ober/Unterhitze) backen.

In der Zwischenzeit dieGenussflocken Bio Kokosblütemit dem Mixer pulverisieren. Dieser Puder wird direkt nach dem Backen zum Bestreuen der Stollen benötigt.

Der Stollen ist fertig wenn er goldbraun gebacken ist, und sich ein Klopfen auf der Unterseite hohl anhört. Sofort noch heiß mit Butterschmalz bestreichen und mit dem Kokosblüten-Puder dick bestreuen. Vollständig auskühlen lassen und dann in Frischhaltefolie gewickelt aufbewahren.

ICH BIN NICHT ALTBACKEN - ICH BIN TRADITION IM NEUEN KOSTÜM!

  • DUBAITRÜFFEL

    Luxuriös, aromatisch und natürlich süß – unsere Dubai-Trüffel mit Agavenflocken vereinen edle Gewürze, feine Nüsse und die sanfte Süße aus Agave zu einem orientalisch inspirierten Pralinen-Erlebnis.

    DUBAITRÜFFEL 
  • LEBKUCHEN MIT DER NATÜRLICHEN SüßE AUS HONIGFLOCKEN

    Würzig, weich und voll natürlicher Süße – unsere Lebkuchen mit Honigflocken kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und verzaubern mit feinem Gewürzaroma und echtem Honiggeschmack.

    LEBKUCHEN 
  • PLÄTZCHENTEIG UND FÜLLUNG

    Knusprig, fruchtig und voller natürlichem Geschmack – unser Plätzchenteig mit Bio Genussflocken lässt sich vielseitig verarbeiten und eignet sich perfekt für fruchtige Füllungen ganz ohne raffinierten Zucker.

    PLÄTZCHENTEIG UND FÜLLUNG