PLÄTZCHENTEIG UND FÜLLUNG

Knusprig, fruchtig und voller natürlichem Geschmack – unser Plätzchenteig mit Bio Genussflocken lässt sich vielseitig verarbeiten und eignet sich perfekt für fruchtige Füllungen ganz ohne raffinierten Zucker: ideal für kreative Weihnachtsplätzchen, gesunde Kinderkekse oder als moderne Interpretation klassischer Keksrezepte mit 100 % Frucht und 0 % Zusätzen.

ZUTATEN
Für ca. 30-40 StücK

FRUCHTFÜLLUNG:

DEKO:

SCHOKOTEIG:

180 g Mehl und 20 g Kakao verwenden.

Für weitere Geschmacksnoten können Zimt, Spekulatiusgewürz, Lebkuchengewürz, Zitronenabrieb, Tonka-Abrieb usw. statt der Vanille zum Teig gegeben werden.

SO GEHT'S:

Das Mehl und die kalte Butter auf ein Backbrett geben. Die Vanilleschote auskratzen und zugeben.
Zuletzt die Bio Genussflocken im Mixer pulverisieren und ebenfalls zugeben. Schnell zu einem homogenen Teig kneten. Es dauert ein wenig, bis der Teig geschmeidig wird.

Im Kühlschrank für mind. 1 h kühlen. Ausrollen und dann nach Belieben Plätzchen ausstechen oder rollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für 7-9 min backen. Herausnehmen und weiter verarbeiten.

Für Ausstecher mit Öffnung: Sterne ausstechen, jedes zweite Plätzchen mit einem Loch versehen. Dann die Fruchtfüllung aufspritzen und zusammensetzen.

Für Ausstecher ohne Öffnung: Sterne ausstechen, backen, dann die Fruchtfüllung aufspritzen und zusammenkleben. Mit geschmolzener Kuvertüre und Bio Genussflocken verzieren. Fest werden lassen.

Für Schoko-Kugeln: 
Schokoteig zu Kugeln formen. Mit dem Kochlöffel Löcher eindrücken und backen. Mit Fruchfüllung füllen und geschmolzener Kuvertüre dekorieren.

Füllung:
Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Die Bio Genussflocken zum Wasser geben und aufkochen. Abkühlen lassen und dann weiter verwenden.

KOMM' KRÜMEL DICH GLÜCKLICH MIT MIR!

  • DUBAITRÜFFEL

    Luxuriös, aromatisch und natürlich süß – unsere Dubai-Trüffel mit Agavenflocken vereinen edle Gewürze, feine Nüsse und die sanfte Süße aus Agave zu einem orientalisch inspirierten Pralinen-Erlebnis.

    DUBAITRÜFFEL 
  • LEBKUCHEN MIT DER NATÜRLICHEN SüßE AUS HONIGFLOCKEN

    Würzig, weich und voll natürlicher Süße – unsere Lebkuchen mit Honigflocken kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und verzaubern mit feinem Gewürzaroma und echtem Honiggeschmack.

    LEBKUCHEN 
  • STOLLEN MIT DER NATÜRLICHEN SÜßE AUS KOKOSBLÜTENFLOCKEN

    Traditionell, saftig und natürlich gesüßt – unser Stollen mit der karamelligen Süße aus Kokosblütenflocken ist die bewusste Alternative zum klassischen Weihnachtsgebäck.

    STOLLEN