HEFEZOPF MIT FRUCHTAUFSTRICH

Locker, saftig und fruchtig veredelt – unser Hefezopf mit Fruchtaufstrich vereint klassisches Hefegebäck mit natürlicher Süße aus fruchtigem Aufstrich auf Basis getrockneter Früchte: ideal zum Frühstück, Brunch oder als feine Kaffeebegleitung – ganz ohne raffinierten Zucker und mit 100 % Geschmack.

ZUTATEN
Für einen Hefezopf


DEKO:


SCHNELLE MARMELADE:

SO GEHT'S:

Mehl in eine Schüssel geben. Das Ei, die Genussflocken Bio Honig, sowie die Hefe zugeben. Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Zugeben und verrühren. Dann das Salz zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes für ca. 6-7 min
verrühren. Zugedeckt für ca. 1 h gehen lassen.

Dann in 3 Teile teilen und zu Würsten formen, dann zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmal 20 min gehenlassen.

Mit Wasser bestreichen und für ca. 20 min bei 200 °C (Ober/Unterhitze) backen.

Sofort nach dem Backen sofort mit Butter bestreichen und mit reichlich Genussflocken Bio Honig bestreuen. Auskühlen lassen und dann mit Marmelade genießen.

Für die schnelle Marmelade die Genussflocken Bio Erdbeere in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, Zitronensaft und Zitronenabrieb, sowie Zucker zugeben und gut verrühren.

TWISTE THE TASTE - HEFEZOPF, DER VERFÜHRT!

  • LEBKUCHEN MIT DER NATÜRLICHEN SüßE AUS HONIGFLOCKEN

    Würzig, weich und voll natürlicher Süße – unsere Lebkuchen mit Honigflocken kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und verzaubern mit feinem Gewürzaroma und echtem Honiggeschmack.

    LEBKUCHEN 
  • CHAILATTE

    Würzig, cremig und sanft gesüßt – unser Chai Latte mit Honig Genussflocken vereint orientalische Gewürze mit der natürlichen Süße aus Honigflocken zu einem harmonischen Heißgetränk.

    CHAILATTE 
  • HONIG-KOKOSBLÜTEN-GRANOLA

    Genieße unser knuspriges Honig-Kokosblüten-Granola – ein zuckerfreies Frühstücksrezept voller Geschmack, gesüßt mit Honig und Kokosblütenzucker statt raffiniertem Zucker.

    HONIG-KOKOSBLÜTEN-GRANOLA