SOMMERLICHE MANGO-TORTE
Diese sommerliche Mango-Torte schmeckt nach Urlaub pur! Die Kombination aus frischer Mango, cremiger Konsistenz und fruchtiger Leichtigkeit macht sie zum Highlight jeder Kaffeetafel. Ob zum Sommerfest, Geburtstag oder einfach so – mit dieser Torte bringst du den Geschmack des Sommers direkt auf den Teller. Natürlich süß, wunderbar frisch!

ZUTATEN
Für 1 kleine Torte ca. 18 cm (doppelte Menge für normale Torte)
BISKUIT BODEN:
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 2-3 EL heißes Wasser
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2-3 EL Genussflocken Bio Mango
MANGO MASSE:
- 75 g Genussflocken Bio Mango
- 2 EL Genussflocken Bio Kokosblüte
- 250 ml Wasser (heiß)
CREME:
- 6 Blatt Gelatine
- 40 g Genussflocken Bio Kokosblüte
- 300 g Joghurt
- 100 g Sahne
- 1 Pkg Sahnesteif
DEKO:
SO GEHT'S:
Für den Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und heißem Wasser in eine große Schüssel geben und dickschaumig aufschlagen (das dauert etwa 4-5 min).
Eischnee unter die Eigelbmasse heben, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Genussflocken Bio Mango unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175 °C Ober/Unterhitze für ca. 20-25 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zuerst die Mango-Masse herstellen. Dazu die Genussflocken Bio Mango in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen und stehen lassen, bis sich die Genussflocken gelöst haben, ggf. pürieren. Für die Creme die Gelatine zusammen mit den Genussflocken Bio Kokosblüte in kaltem Wasser einweichen. Dann über einem Sieb abtropfen lassen. In einen kleinen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Dann das Joghurt unterrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und unterheben. Die Masse halbieren und 2 3 gehäufte EL der Mango-Masse unter einen Teil heben.
Den Biskuit halbieren und den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring umschließen und mit Mango-Masse bestreichen. Den zweiten Boden auflegen. Erneut mit 1-2 EL Mango-Masse bestreichen und nun die Creme abwechselnd darauf geben. Mit einer Gabel marmorieren und für mindestens 2 h im Kühlschrank fest werden lassen. Zuletzt die übrige Mango-Masse auf die Torte streichen und dann mit Genussflocken Bio Mango dekorieren. Bis zum Verzehr kühl stellen.
Tipp für den Sommer: Torte in Stücke schneiden, einfrieren und als Eistorte servieren.
ICH BIN’S, DIE TORTE MIT MANGO & SOMMER IM GEPÄCK!



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