SELBSTGEMACHTES KETCHUP

Ketchup selbst machen? Geht super einfach – und vor allem richtig lecker! Mit unseren Bio Genussflocken Tomate zauberst du in wenigen Minuten drei Varianten ganz ohne Zucker und Zusätze: Klassisches Tomatenketchup, pikantes Chiliketchup oder würzig-aromatisches Gewürzketchup. Aus dem wiederverschließbaren Beutel direkt angerührt – natürlich, vegan und ideal für Grillabende, Pommes, Burger & Co.

ZUTATEN

CHILI KETCHUP

  • Chili-Schoten
  • ½ TL Knoblauch gemahlen

GEWÜRZ KETCHUP

  • 1 EL Senf
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Curry gemahlen
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Knoblauch gemahlen
  • 1 Msp Ingwer gemahlen

SO GEHT'S:

Das Wasser kochen und in eine Schüssel geben. Die Genussflocken Bio Tomate und die Genussflocken Bio Agave dazugeben. Salz und Pfeffer darüber geben und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren. Nach Bedarf ggf. etwas Wasser zugeben.

Für den Chili-Ketchup, die Chili-Schote in feine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch-Pulver unterrühren. Wenn gewünscht pürieren.

Für den Gewürz-Ketchup, den Senf und die Gewürze unterrühren.

Im Kühlschrank ist der Ketchup etwa 2 Wochen haltbar.

Dazu passen Kartoffelwedges. Die Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Öl, Salz, Pfeffer und Curry würzen und im Backofen oder Airfyer für ca. 25 min bei 195 °C (Umluft) backen. Dabei immer wieder wenden.

ICH BIN'S, DIE TOMATE MIT FLOCKEN IM GEPÄCK - SCHARF, WÜRZIG ODER KLASSISCH KECK!

  • AUFSTRICH TOMATE-FETA

    Herzhaft, cremig und voller mediterraner Aromen – unser Aufstrich Tomate-Feta kombiniert sonnengetrocknete Tomaten mit würzigem Feta, feinem Olivenöl und frischen Kräutern zu einem echten Genussmoment.

    AUFSTRICH TOMATE-FETA 
  • SMASHED POTATOES SALAD

    Herzhaft, cremig und voller mediterraner Aromen – unser Aufstrich Tomate-Feta kombiniert sonnengetrocknete Tomaten mit würzigem Feta, feinem Olivenöl und frischen Kräutern zu einem echten Genussmoment.

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  • PARMIGIANA DI MELANZANE

    Herzhaft, geschichtet und voller italienischer Seele – unsere Parmigiana di Melanzane mit getrockneten Tomatenflocken vereint gebratene Auberginen, würzige Tomatensauce und geschmolzenen Käse zu einem mediterranen Ofengericht.

    PARMIGIANA DI MELANZANE