MINI BAISIER TARTES
MIT ERDBEERMOUSSE
Fein, fruchtig und himmlisch leicht – unsere Mini Baiser Tartes mit cremiger Erdbeermousse vereinen knusprigen Baiserhaube mit einer luftigen Füllung aus frischen Erdbeeren und sind der perfekte Hingucker auf jeder Kaffeetafel: ideal als sommerliches Dessert, fruchtiges Fingerfood oder liebevoll gebackenes Highlight für besondere Momente oder Geschenkideen.

ZUTATEN
Für ca. 10 Stück
BODEN:
- 1 Eigelb
- 90 g Mehl
- 40 g Zucker
- 50 g Butter
FÜLLUNG:
- 20 g Genussflocken Bio Erdbeere
- 50 ml Wasser
- 30 g Joghurt
- 60 ml Sahne
- 20 g Puderzucker
- ½ Pkg Sahnesteif
DEKO:
- 1 Eiweiß
- 25 g Zucker
- Genussflocken Bio Erdbeere
SO GEHT'S:
Das Eigelb mit dem Mehl, dem Zucker und kalter Butter zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig für 1 h kühl stellen und dann die Tarteförmchen damit auskleiden. Bei 190 °C Ober/Unterhitze für ca. 12 min backen. Noch warm aus der Form lösen und dann vollständig erkalten lassen.
Für die Creme zuerst eine Erdbeer-Marmelade herstellen. Dazu die Genussflocken Bio Erdbeere in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen. So lange verrühren bis sich die Genussflocken aufgelöst haben. Dann in einer weiteren Schüssel Joghurt, Sahne Puderzucker und Sahnesteif mit dem Handrührgerät zu einer Creme aufschlagen, dann die Erdbeermarmelade unterrühren und in die Tartes damit befüllen.
Das Eiweiß mit Zucker verrühren und über dem heißen Wasserbad steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit St. Honoré-Tülle geben und dekorativ aufspritzen. Mit dem Bunsenbrenner abflämmen und dann mit Genussflocken Bio Erdbeere verzieren.
KLEIN, FEIN UND GANZ GROßES TARTE-KINO!



ENTDECKE MEHR REZEPTE MIT DEN GENUSSFLOCKEN BIO ERDBEERE
-
KRAPFEN
KRAPFENLuftig, goldbraun und fruchtig gefüllt – unsere Krapfen mit einer natürlichen Füllung aus getrockneten Erdbeer- und Mangoflocken sind die fruchtige Alternative zum klassischen Berliner.
-
VEGANE SCHOKOTARTE MIT ERDBEERE
VEGANE SCHOKOTARTE MIT ERDBEEREIntensiv schokoladig, cremig und ganz ohne Kompromisse – unsere vegane Schokotarte kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus und überzeugt mit natürlichen Zutaten, Nussboden und zartschmelzender Füllung.
-
ERDBEER-RHABARBER-KUCHEN
ERDBEER-RHABARBER-KUCHENFruchtig, saftig und herrlich aromatisch – unser Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit getrockneten Erdbeerflocken vereint die feine Säure von Rhabarber mit der natürlichen Süße intensiver Erdbeeren.
Dr. Crispy and Mr. Dried
Genussflocken Bio Erdbeere
Teilen



































