KRAPFEN MIT FRUCHTIGER FÜLLUNG

Luftig, goldbraun und fruchtig gefüllt – unsere Krapfen mit einer natürlichen Füllung aus getrockneten Erdbeer- und Mangoflocken sind die fruchtige Alternative zum klassischen Berliner: ideal für Fasching, Geburtstage oder als besonderer Genussmoment – ganz ohne künstliche Aromen und voller echter Frucht.

ZUTATEN
Für ca. 10 Stück

  •  360 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
  • 40 g Genussflocken Bio Agave
  • 65 g Butter
  • 1 Ei
  • 120 ml Milch
  • ½ TL Salz
  • ½ l neutrales Pflanzenöl

FÜLLUNG:

SO GEHT'S:

Für den Hefeteig das Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Hefe darüber bröseln und die Genussflocken Bio Agave dazugeben. Die Butter schmelzen, mit der kalten Milch, dem Ei verrühren und zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes für 1 min verkneten, dann das Salz zugeben und für 6-7 weitere min kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 45 min gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dazu das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Genussflocken Bio Erdbeere oder Bio Mango zugeben und so lange kochen bis eine cremige, marmeladenartige Masse entstanden ist. Erkalten lassen und in einen Spritzbeutel oder einen Krapfenfüller geben. Wenn mehr Süße gewünscht wird, kann ein Teil der Fruchtflocken durch Genussflocken Bio KokosblüteHonig oder Agave ersetzt werden. Die Füllung kann mit allen Bio Fruchtflocken hergestellt werden.

Den Hefeteig kurz zusammenkneten und in 10 gleiche Teile schneiden. Mit den Händen zu Kugeln formen und rund schleifen. Auf einem bemehlten Geschirrtuch auf kleinen Backpapierquadraten mit Abstand auflegen, abdecken und nochmal 20 min gehen lassen.

Das neutrale Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen (auf ca. 150-160°C) und die Krapfen mit Hilfe des Backpapiers kopfüber hineingleiten lassen. Die Krapfen müssen schwimmen. Den Deckel auf den Topf legen und für 3 min ausbacken. Dann den Deckel abnehmen und die Krapfen umdrehen. Erneut ca. 3 min backen. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Krapfen noch warm mit der Marmelade füllen, mit Puderzucker bestäuben und mit Bio Genussflocken dekorieren.

Alternativ kann man aus den Natürlichen Süße Genussflocken selbst den Puderzucker herstellen im Mixer.

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