BENTO MINI CAKES

Klein, kreativ und mit viel Liebe zum Detail – unsere Mini Bento Cakes sind die perfekte Backidee für persönliche Anlässe, Geschenke und süße Botschaften: zart gebackene Törtchen im handlichen Format, individuell dekorierbar, ideal für Geburtstage, Hochzeiten, Muttertag oder Valentinstag oder als liebevolle Überraschung zwischendurch.

ZUTATEN
Für 2 Mini Cakes

BODEN:

  • 4 Eier
  • 2 EL heißes Wasser
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl

CREME:

  • 100 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Pkg Sahnesteif
  • ½ TL Zitronenabrieb

SCHNELLE MARMELADE:

SO GEHT'S:

Die Eier trennen und das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen. Dann Eigelb mit dem Zucker, dem heißen Wasser in eine Schüssel geben und dickschaumig aufschlagen. Den Eischnee unterheben und dann das Mehl über die Masse sieben und dann unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 185 °C (Ober/Unterhitze) ca. 15 min backen. Auskühlen lassen und dann 8 Böden á ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.

Für die Creme den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Puderzucker und Sahne verrühren und mit dem Handrührgerät anschlagen, dann Sahnesteif & Zitronenabrieb zugeben und zu einer festen Creme aufschlagen.

Für die schnelle Marmelade die Genussflocken Bio Erdbeere in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, gut verrühren und stehen lassen bis eine marmeladenartige Konsistenz erreicht ist. Dann das Törtchen zusammenbauen. Dazu einen Boden auf einen Teller legen, mit Creme und Marmelade bestreichen, dann den nächsten Boden auflegen. So mit den weiteren 3 Böden verfahren. Dann das Törtchen einstreichen, mit Tupfen und Genussflocken Bio Erdbeere dekorieren.

In einer kleinen Box bis zum Verschenken kühl stellen.

BENTO BABY! ERDBEERKUCHEN ZUM VERLIEBEN KLEIN VERPACKT.

  • PANNA COTTA MIT ERDBEERSCHAUM

    Cremig, elegant und mit fruchtigem Finish – unsere Panna Cotta mit luftigem Erdbeerschaum aus getrockneten Erdbeerflocken vereint zarte Vanillenoten mit intensivem Erdbeeraroma.

    PANNA COTTA MIT ERDBEERSCHAUM 
  • VEGANE SCHOKOTARTE MIT ERDBEERE

    Intensiv schokoladig, cremig und ganz ohne Kompromisse – unsere vegane Schokotarte kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus und überzeugt mit natürlichen Zutaten, Nussboden und zartschmelzender Füllung.

    VEGANE SCHOKOTARTE MIT ERDBEERE 
  • ERDBEER-RHABARBER-KUCHEN

    Fruchtig, saftig und herrlich aromatisch – unser Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit getrockneten Erdbeerflocken vereint die feine Säure von Rhabarber mit der natürlichen Süße intensiver Erdbeeren.

    ERDBEER-RHABARBER-KUCHEN