GERMKNÖDEL MIT HONIG-VANILLE-SOßE
Unser Germknödel ist das perfekte süße Finale für die Festlzeit! Die Füllung aus fruchtigen Bio Genussflocken wie Erdbeere oder Mango bringt Abwechslung in den Klassiker – natürlich ohne künstliche Aromen und herrlich locker gedämpft oder gedünstet.

ZUTATEN
Für ca. 8 Stück
- 400g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 150 g Butter
- 200 ml Milch
Füllung:
- 50 Genussflocken Bio Erdbeere
- 150 ml Wasser
außerdem:
- 50 g Butter
- 100 ml Milch
- 100 ml Wasser
- 1 TL Genussflocken Bio Honig
Deko:
- 3 EL Mohn
- 4 TL Genussflocken Bio Honig
- 2 TL Genussflocken Bio Erdbeere
Honig-Vanille-Soße:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 50 g Genussflocken Bio Honig
- 1 Eigelb
SO GEHT'S:
Für den Hefeteig das Mehl zusammen mit der Hefe, dem Zucker und dem Ei in eine Schüssel geben. Salz zugeben. Die Butter schmelzen und mit der kalten Milch verrühren. Zu den trockenen Zutaten in der Schüssel geben und für 1 min langsam, dann ca. 5-6 min schnell verkneten. Es soll ein geschmeidiger Hefeteig entstehen. Zugedeckt für ca. 45 min gehen lassen.
Für die Füllung die Genussflocken Bio Erdbeere in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen und verrühren. Abkühlen lassen.
Den Hefeteig nach der Gehzeit in 8 Stücke teilen, zu Fladen formen. 1 TL der Füllung darauf geben, die Füllung darin verschließen und zu Kugeln formen. Erneut 10 min gehen lassen.
In einer tiefen Pfanne die Butter, Milch, Wasser und Genussflocken Bio Honig verrühren und erhitzen. Die Kugeln hineinsetzen. Es soll genügend Abstand sein, da die Germknödel aufgehen und sich dabei nicht berühren sollen. Mit einem Deckel verschließen und bei niedriger Hitze ca. 20 min dämpfen lassen. Dabei auf keinen Fall den Deckel öffnen, da die Germknödel sonst zusammen fallen!
Für die Honig-Vanille-Soße die Milch mit der halbierten Vanilleschote und den Genussflocken Bio Honig aufkochen. Vanilleschote herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Das Eigelb unter ständigem Rühren unterrühren und dann mit dem Mixer pürieren.
Für das Topping, den Mohn und die Genussflocken Bio Honig in einem Mixer vermahlen.
Nach der Garzeit herausnehmen und mit Vanille-Honig Soße und mit Mohn-Topping, sowie Genussflocken Bio Erdbeere dekorieren und
servieren.
ICH BIN RUND, SÜß, DAMPFEND WARM & VOLLER FLOCKENFREUDE!



ENTDECKE MEHR REZEPTE MIT DEN GENUSSFLOCKEN BIO ERDBEERE UND BIO HONIG
-
KRAPFEN
KRAPFENLuftig, goldbraun und fruchtig gefüllt – unsere Krapfen mit einer natürlichen Füllung aus getrockneten Erdbeer- und Mangoflocken sind die fruchtige Alternative zum klassischen Berliner.
-
VEGANE SCHOKOTARTE MIT ERDBEERE
VEGANE SCHOKOTARTE MIT ERDBEEREIntensiv schokoladig, cremig und ganz ohne Kompromisse – unsere vegane Schokotarte kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus und überzeugt mit natürlichen Zutaten, Nussboden und zartschmelzender Füllung.
-
HONIG COOKIES
HONIG COOKIESAußen knusprig, innen zart – unsere Crunchy Honig Cookies sind der perfekte Begleiter für gemütliche Momente. Dank unserer Bio Genussflocken Honig bringen sie eine natürliche Süße mit herrlich karamelligem Aroma auf den Keks. Einfach gemacht, mit besten Zutaten und ganz ohne raffinierten Zucker.
Dr. Crispy and Mr. Dried
Genussflocken Bio Erdbeere
Teilen







































