FRUCHTIGE BLÄTTERTEIG-KAROTTEN
MIT MANGOMOUSSE

Knusprig, fruchtig und optisch ein Highlight – unsere Blätterteig-Karotten mit cremiger Mangomousse aus getrockneten Mangoflocken vereinen feinen Blätterteig mit exotischer Fruchtsüße: ideal als kreatives Dessert, farbenfroher Snack oder frühlingshafte Überraschung für besondere Anlässe – ganz ohne künstliche Zusätze.

ZUTATEN

MANGO MOUSSE:

AUßERDEM:

  • Karotten
  • Karottengrün

SO GEHT'S:

Aus Backpapier mit Hilfe eines Kuchentellers Kreise ausschneiden, jeden Kreis 1 x zur Mitte einschneiden und dann zu einer Tüte drehen. Mit Hilfe einer Büroklammer fixieren.

Den Blätterteig aufrollen und dann in Streifen schneiden. Mit etwas Wasser bepinseln und dann auf die Tüten überlappend aufrollen. Büroklammer entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eine Karotte hineinstecken, damit die Rollen beim Backen nicht zusammen fallen.

Bei 200 °C (Umluft) für ca. 20 min goldbraun backen. Nach dem Backen das Backpapier sofort entfernen und auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Wasser eine dünnflüssige Glasur herstellen. Die Rollen damit bestreichen und in den Genussflocken Bio Mango wälzen. Trocknen lassen.

Für das Mousse die Genussflocken Bio Mango in eine Schüssel geben mit dem Zucker vermischen und mit kochendem Wasser übergießen. Gut verrühren, bis sich die Flocken gelöst haben. Dann die Sahne und Mascarpone unterrühren. Für 2 h kühl stellen, dann mit dem Handrührgerät anschlagen und Sahne Steif zugeben. Masse steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Karotten damit füllen und mit Karottengrün dekorieren.

Tipp: da der Blätterteig knusprig bleiben soll, die Karotten erst kurz vor dem Servieren füllen, damit sie nicht weich werden.

KLEINE MÖHRCHEN GANZ GROß - CRUNCH IT, LOVE IT!

  • SOMMERLICHE MANGOTORTE

    Diese sommerliche Mango-Torte schmeckt nach Urlaub pur! Die Kombination aus frischer Mango, cremiger Konsistenz und fruchtiger Leichtigkeit macht sie zum Highlight jeder Kaffeetafel. Ob zum Sommerfest, Geburtstag oder einfach so – mit dieser Torte bringst du den Geschmack des Sommers direkt auf den Teller. Natürlich süß, wunderbar frisch!

    MANGOTORTE 
  • KRAPFEN

    Luftig, goldbraun und fruchtig gefüllt – unsere Krapfen mit einer natürlichen Füllung aus getrockneten Erdbeer- und Mangoflocken sind die fruchtige Alternative zum klassischen Berliner.

    KRAPFEN 
  • BUNTE DONUTS

    Farbenfroh, fluffig und natürlich dekoriert – unsere bunten Donuts mit einer farbigen Glasur aus Genussflocken von Erdbeere, Mango und schwarzer Karotte bringen gute Laune auf den Teller.

    BUNTE DONUTS