REZEPTIDEEN
Du suchst nach Inspiration und mehr Pepp in deinen täglichen Gerichten? Dann ist hier bei unseren Rezeptideen bestimmt auch etwas für dich dabei...
MANGO-ANANASFLOCKEN FRISCHKÄSE
Fruchtgenuss und Spaß gibts nur mit Ananas und mit der tasty Mango tanz ich den Fruchttango!
Für diesen tropical crunchy Frischkäse brauchst du:
- 200g Naturfrischkäse (kann nach Belieben auch eine vegane Variante sein)
- 3-4 EL Genussflocken Bio-Ananas
- 3-4 EL Genussflocken Bio-Mango
- etwas frische Kresse
Zur Verarbeitung sollte der Frischkäse gekühlt sein.
Mische die Ananas- und Mangoflocken zusammen auf einem tiefen Teller. Forme den Frischkäse zu Nocken und wende diese in den Flocken bis der Frischkäse komplett bedeckt mit den Flocken ist.
Richte dir den fruchtig frischen Frischkäse auf deinem Lieblingsbrot an und genieße dieses mit frischer Kresse getoppt. Kriegen wir nicht genug davon.
FROZEN JOGHURT BITES
Tropisch und exotisch, sehr fruchtig und saftig, wie hier gefroren, die Geschmacksdisco leibhaftig.
Für diesen erfrischenden Snack brauchst du:
- 1 großen Becher Naturjoghurt
- 4 EL Genussflocken Bio-Mango
- 4 EL Genussflocken Bio-Kokosblüte
Topping
- 1 Tafel weiße Schokolade
- 2 EL Genussflocken Bio-Mango
Die Genussflocken mit dem Joghurt vermischen und mit Hilfe eines Löffels kleine Nocken formen und auf ein Backpapier legen. Anschließend in den Froster geben.
Für das Topping die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die gefrorenen Bites damit bestreichen und mit den Mangoflocken toppen. Wenn du es noch schokoladiger magst, kannst du die Bites auch komplett mit Schokolade ummanteln.
LIEBEN WIR AUCH
-
Fruchtige Schokocrossies mit Erdbeer- und Agavenflocken
Für diese super crunchy Nascherei brauchst du nur vier Zutaten: Cornflakes, Erdbeer-und Agavenflocken sowie Schokolade deiner Wahl. Auch die Mangoflocken passen hervorragend zur Schokolade.
-
Crunchy Porridge mit Honig- und Bananenflocken
Toppe dein Porridge mit den knusprig süßen Honigflocken und Bananenflocken. Für mehr Sämigkeit rührst du die Flocken direkt mit in dein Porridge ein.
-
Tropical Topping mit Ananas-, Mango- und Kokosblütenflocken
Verwandle dein Müsli, dein Eis, dein Joghurt in ein tropical, crunchy Genusserlebnis mit den Ananas-, Mango- und Kokosblütenflocken und "beame" dich direkt an den nächsten Sandstrand.
ZUM GRILLEN
CRUNCHY TOMATENBUTTER
Achtung, die Tomate ist eine Geschmackgranate!
Für diese crunchy Tomatenbutter brauchst du:
- 125g weiche Butter
- 3-4 EL Genussflocken Bio-Tomate
- 1-2 EL gehackte frische Kräuter nach Belieben
- etwas Salz & Pfeffer
Mische die Butter mit allen Zutaten zusammen und forme sie mit Hilfe von Backpapier zu einer Rolle. Lasse sie im Kühlschrank auskühlen, schneide die Rolle auf und genieße diese leckere Tomatenbutter auf deinem Steak, deinem Grillgemüse, deinem Brot oder wonach dir ist. Du wirst nicht genug davon kriegen.
ZUM BACKEN
BANANENBROT
Hiermit gibts bestimmt kein Bananadrama!
Für dieses saftige Bananenbrot braucht du:
- 4 EL Genussflocken Bio-Banane (ein paar Genussflocken als Topping)
- 4 EL Genussflocken Bio-Agave
- 2 Eier
- 100g Dinkelmehl
- 3 Reife Bananen (1 davon halbiert als Topping)
- 1 Päckchen Backpulver
- 50g Walnüsse, gehackt
- 50ml Pflanzenöl
- etwas dunkle Schokolade nach Belieben
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit allen anderen Zutaten vermengen. Den Teig zum backen in eine Kastenform mit Backpapier geben. Achtung: die Genussflocken als Topping erst die letzten 10 Minuten mitbacken, sonst verbrennen sie.
Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.